蓄のう症について普通の風邪薬で治るか不安です。右鼻からの黄色い鼻水と顔の痛みが気になります。対処法を知りたいです。
蓄のう症は普通の風邪薬で治りますか?
息子から風邪をもらい鼻水も出ます。
妊娠中の為常備薬は使えず薬局で聞いても飲める薬がなく、症状が出て3日後の妊婦検診時にやっと飲める風邪薬を処方してもらい飲み始めました。
飲み始めたら右鼻から出る鼻水だけが凄く黄色で粘り気がすごいです。
そして右頬?右側の顔?右側の歯?なのか分かりませんが、普通にしてても微妙に痛く、頭を振ると明らかに顔の中が痛いです。
調べたら蓄のう症と出てくるのですが、処方してもらった普通の風邪薬で治るのか疑問です。
とにかく顔の中が痛いのをなんとかしたいです😥
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ぽん
カロナール飲むといいかと思います🤔
風邪薬では、良くならないと思いますよ😅
私も先週、副鼻腔炎の頭痛が出たので、カロナール飲みました!
とりあえず落ち着きましたが、病院行ってもあまり薬飲めませんし、カロナールで凌ぐ感じにしてます😅💦

さっちゃん
私も妊娠中に上の子の風邪をもらい蓄膿になりました😭😭
もともと何度も副鼻腔炎になるタイプだったので、またかぁと思い耳鼻科に行きましたが
妊娠中に飲める薬がなく、自力で治した記憶があります😭😭😭
顔痛いのほんと辛いですよね😱
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり飲める薬ないですよね😥
私は顔痛くなったりするのは今回初めてで、右鼻からだけ出る黄色で粘り気がある鼻水に毎日引いてます😅
とりあえず処方された薬ちゃんと飲んで様子見るしかないですね💦
ありがとうございました🙇♀️- 12月20日

はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎を治そうと思うと抗生剤が必要になるので、普通の風邪薬では効かないかなと思いますが💦
副鼻腔炎で手術になりましたが、その前に勧められたのは鼻うがいでした。これで治る可能性があるから手術か鼻うがいを1日4回するかどうする?と大学病院の専門医に勧められました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
鼻うがいCMで見た事あります!
やれそうならやってみます🙇♀️- 12月20日
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎で頭痛ってあるんですね!?😳
私も処方された風邪薬飲むまで頭痛があって、風邪のせいだと思ってました!
もしかしたら副鼻腔炎が関係あったかもです💦
処方された薬がPL配合顆粒という薬で、頭痛や痛み止めの成分もすでに入ってる物みたいです😥
頭痛はもうないのですが、顔は痛くて…私も凌ぐ感じになりそうです💦
ぽん
頭痛というか、鼻の横と眉間が激痛になります😭
で、頭も痛い?感じになって、酷くなると嘔吐までしちゃうんですよー😭
だから、カロナールが効く痛みの間に、ササッと飲んで…って感じで凌いでます🥺
鼻の横が痛いなら、鼻うがいするといいですよ!!
はじめてのママリ🔰
まさに鼻の横が痛いです!
痛いなって時と痛いまで行かずに重い感じがする時があって、痛い側の鼻からだけ真っ黄色の鼻水が永遠に出てきます😭
鼻うがいしてみます!!!