※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンマミーヤ
家族・旦那

義姉と義妹からのクリスマスプレゼントについて、子ども達の服のサイズが合わずリクエストが難しい状況。今年もプレゼントが決まらず忙しい中悩んでいる。負担にならないプレゼントのアイデアが欲しい。

義姉と義妹から毎年、子ども達にクリスマスプレゼントを頂きます。
義姉は既婚ですが子どもがいなくて義妹は独身、2人からしたらかわいい甥姪にプレゼントを選ぶ楽しみもあると思うので、ありがたく頂いてるんですが…
何がいいかリクエストするのが大変です😰
服だと子ども達は2人とも体が大きくて、一般的な同い年くらいの子どもが着ているサイズだとかなり小さかったり、頭が大きいので頭が通らなかったり、微妙に合わない事があるので頼んだ事がありません。
以前服を貰ったら1度も着れないままサイズアウトしたので、それ以来服をお願いするのは避けてます😂
去年も悩みまくって、結局ヨギボーのぬいぐるみを1つずつもらいましたが、すぐにポイでした😭

今年も先週ラインがきて、プレゼント何がいい?って…
ていうか私達親ですら何をあげればいいか悩んで、やっと上の子のプレゼント買ったばかりで、下の子はまだ決まってないくらいです。
そのラインにも、決まったらお返事します!と返して忘れてました…仕事もしてるので本当に忙しくて😰
さっきまた、クリスマスきちゃうよーと催促のラインがありました。
負担にならない金額とかリクエストするのに妥当なものが思いつきません…何がいいでしょうか?
ていうか、弟(旦那)に連絡してくれ❗😃

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本とかはどうですか?😄
絵本なら種類たくさんありますし、、
種類たくさんあるので選ぶのも楽しいかなと思います☺️!

弟さんに連絡してもらいたいですよね、、😹何がいいと言われるとどのくらいのものをリクエストするか本当に迷いますよね💦

はじめてのママリ

優しい義姉妹さんですね!でもちょっとプレッシャーですね😅私もそういうのは実の兄弟と連絡取り合ってくれと思っちゃいます笑

私だったら小学館neoとかの図鑑を頼むかな…毎年1冊ずつ買ってもらう感じにしていけばネタにも困らないし、知識本は無駄にはならないかなぁと💡

はじめてのママリ🔰

お菓子や果物など、お子さんが好きな食べ物とかどうですか?💦
あとは水族館とか動物園のチケットとか☺️

体験型ギフト的な感じで形に残らないものなら無駄なおもちゃも増えないしいいかなーと🥹

てんちゃん

うちもいただいていて、図鑑にしてもらってます😊
クリスマスと誕生日に。
035歳ですがみんな図鑑です😊かなりたまるの早いです!
5才3才が暇さえあれば見てます

マンマミーヤ

皆さんコメントありがとうございます❗まとめてのお返事になりますがすみません💦
悩んだ結果、上の子ははじめての図鑑をリクエストしました✨
あと下の子はイチゴ好きなのでそれをリクエスト😍
とても参考になりました🤩