※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

幼稚園後の公園で、男の子組が女の子の遊びに近づくと、1人の女性が自分の娘を連れて遠ざけました。その様子に違和感を感じた相談者は、男の子組が口も悪いこともあり、女の子のお母さんが不快に感じたのではないかと考えています。

幼稚園後に公園に寄るんですが女の子は女の子で遊んで男の子は男の子で遊んでいます。
男の子(息子含め)は何するか分からないのでいつも他のお母さんも私も付いて回ってるんですが女の子のお母さんたちはベンチに座ってお喋りしています。
今日もいつも通り遊んでて女の子が遊んでいる遊具に男の子組が近付いて遊ぼうとしたら1人の女の子のお母さんが自分の娘を抱っこして女の子の輪の方に連れて行きました。
男の子組はやることすごい時あるし、口も悪いです💦
そういうのが嫌で離したんだと思いました。
ですが、目の当たりにしてすごく感じが悪くモヤモヤしました…
同じクラスだし幼稚園では遊んでると思います。
そこまでしなくてもいいのにな、と思い、やはり女の子しかいないお母さんは男の子がどんな動きするか分からないし嫌だったんでしょうか?
感じ悪すぎて…😩

コメント

はじめてのママリ🔰

感じの悪い女の子ママは居ますよ!少数ですけどね😅

息子なんてまだ1歳半ぐらいの頃に、その女の子に近づいてニッコリ笑いかけただけで物凄い形相で睨まれたことありますよ💦
触ったりも押したりも本当に何にもしてないのにビックリしてしまって…💦
他の男の子にもそんな態度してました…

何か本人に「男性」という生き物に対して強烈な嫌悪感を抱いているのか、もしくは娘さんが何か男の子に酷いことをされた経験があるのか…想像でしかありませんが。

どちらにせよ、性別だけで判断するのは感じ悪いですよね。
性別なんて誰にも選べませんから。
そういう態度の親には、もう子供を近付かせないようにするしか出来ないですよね💦

• なつ

なつ

やはりどこにでも居ますよね💦
    女子や仲良い人とだけで固まりたい人なんだなーと思ってます😇
    うちの子が大人にも話しかけるタイプで近寄って行っちゃってますが遠くから見ても軽くあしらわれてる感じします🥲
    それ見てもいつも感じ悪いなって思ってました💦
    多分うちの娘にはそんなヤンチャな男子を近づけたくない❗️って感じだと思います…
    はぁしんど…です😂

• 12月20日