※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が左側に足をだして座るのは問題ないでしょうか?股関節に影響はありますか?写真を載せます。

もうすぐ9ヶ月になる娘が両足を左側にだしてお姉さん座りをします。同じ方いらっしゃいますか??

足を前に戻しても左側に自分でなおしてしまいます💦
股関節とか問題ないのですかね??

一応 写真載せます!

コメント

どさんこママ(21)

わー!次女と同じです!
歩くようになってからやらなくなったんですが、ハイハイもこういう感じで片方ずってる感じでした
でも何も問題なくて、ただの癖だね〜とお医者さんに言われて
今も歩き方普通だし普通に座るようになりました!

• ままり

ままり

ハイハイかつかまり立ち、伝い歩きばっかりしてて、座ってること全然ないんですが😓座ってる時は基本こんな感じで…💦
    癖なんですね(笑)安心しました!

• 12月20日
はじめてのママリ

お座りできてからずっとこんな感じでした。それか、おばあちゃん座りでした。

股関節は診てもらいましたが、癖だといわれました🤣

1歳近くなってから、足を前に出して座るようになりましたがいまだにこの座り方もしてます。

こっちが楽かも、と思ったらずっとやるんだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足です🙏
    今1歳1ヶ月です!まだ歩きませんがつかまり立ちも伝い歩きも問題なくしてます。

• 12月20日
  • ままり

ままり

股関節とか姿勢とか大丈夫かなって思ってたんですが、癖なんですね🤣
    なんか、常にハイハイできるように待機してる座り方で…笑

癖だと思ったら安心しました♡
    今だけの座り方だと思って可愛く見守っておきます(笑)

• 12月20日