※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

出産前の最後の美容院について。主人が不安がるので妊娠してからカット…

出産前の最後の美容院について。

主人が不安がるので妊娠してからカットは限界来てしましたが1度もカラー出来ず遺伝の白髪だらけです〜🥲
出産は写真もあるし綺麗な髪の毛で挑みたいと説得して直前にカラー許可出ました✌️

出産予定日が2月半ばで、美容院に12月後半〜1月半ばか2月すぐに行けたらいいなぁなんて思ってるのですがやはりお腹的に辛いですか?
大体いつもカットカラートリートメントで3時間くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人共36週がラストで、3時間コースでしたが、予め伝えておくと、シャンプー台は楽な角度で手短にしてくれたり、と合わせてくれますよ😊

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

1人目なのであまりないかもですが、早めに産まれるかもの考慮して本音は34-36週頃に行きたいと思ってました!

そうなんですね!普段から妊婦さんも対応してると言ってたので、角度とか相談してみます🫡✨
    先程SNSでエゴサしたら34週でシャンプー中に目眩とか冷や汗凄くて〜って言ってた方がいて揺らいでました!実体験助かります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後も先週やっと行けたので、34-36週をオススメします笑
    普段から対応されてるなら安心かなと思いますし、相談されるといいと思います💕まったりタイム、楽しんでください😊

• 2時間前
つゆり

正期産の37週前に、と思って36週でカット・カラーに行きました!
担当してくれてる美容師さんは2児のパパなのもあって、「体勢辛くない?」とか「寒くない?」とか色々気を遣ってもらっちゃいました☺️
自分は結構体調良かったからかもしれませんが、そんなに辛さも感じませんでしたよ!

ちなみに同じ36週に産前最後の歯医者も行ってクリーニングとかしてもらってます笑

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

案外36週頃でもいけそうですね!
    担当してくれる方は未婚の方ですが妊婦さんを沢山対応してきたとのことなので、配慮してもらえそうです🥹✨

クリーニングは今度予約してたんですが、ちょっとめんどくさいのと美容院のシャンプー時間より長いのでキャンセルしちゃいました笑

• 1時間前