※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

不安障害です!!2人目欲しいけど怖いしドキドキ😔同じ方や経験された方いませんか?

不安障害です!!
2人目欲しいけど怖いしドキドキ😔
同じ方や経験された方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の産後から不安障害で心療内科にかかるようになって、2人目妊活するのに5年かかりました‪‪💦‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!お返事ありがとうございます!
    お薬はやめましたか??

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめてから妊活したかったんですが完全に何も飲まないのは無理で、半夏厚朴湯を半分の量で飲んでます!
    1人目のつわりでも飲んでた漢方なので、これなら…と医師と相談して決めました🙆🏻‍♀️

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲んでるのは漢方だけなんですね!効きますか?
    私同じのもらってるのですが飲みづらくて飲んでないです😭
    薬がっつり飲んでるので妊娠は無理なのかなあと、、、😣

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬もかなり減らしてたのでやめれると思ったんですけどね…‪
    でも完全にやめたらしんどくなっちゃって、医者にあの量の薬ならもう効果は無かったと思うと言われたので、気休めに漢方飲みたいと言いました‪‪💦‬
    気休めか効果か分かりませんが、私には合ってるみたいです😊

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もともと何飲まれてましたか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レクサプロ毎晩と、頓服でロラゼパム(ワイパックス)飲んでました💊

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

パニック障害持ちで
服薬しながら、妊娠出産しました。2人目を希望と言うより出来てしまったが正しいですが。なかなか妊娠中は薬は最低限にしたので辛かった面はありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無事に生まれて来てくれましたか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心室中隔欠損はありましたが、自然治癒で完治し、今は元気ですよ。

• 12月20日