※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

馬油の使用感や購入方法について教えてください。赤ちゃんの保湿や乳頭ケアにも使えるとのことで検討しています。

馬油使ってる方、オススメあったら教えて下さい*˙︶˙*)ノ"

今まで馬油を使ったことなくて、温泉にあるシャンプーのイメージしかないのですが(笑)

赤ちゃんの保湿にも、乳頭ケアにも使えるとのことで検討しています!!!

普通にドラッグストアとかで買ってますか?

ベタベタするイメージなので、使用感も気になります><

コメント

ルニー

馬油、乳首ケアに使ってますよ(❁´v`❁)
ドラッグストアに売ってますが、
馬油100%のものを選んで買ってくださいね。
他に入ってると赤ちゃんが口に含むのによくないですので。

使用感は塗るとサラッとした感じですかねー?
ワセリンのようにベタベタはしません!
ただ夏は暑さでトロトロになってしまうので、持ち歩きは出来ないですね(´ー`;;)
容器や周りの持ち物にべっとりついてしまった経験があります笑

すー

なるほど!!!
馬油100%ですね★チェックしてみます(○´3`)ノ

この時期、ワセリンみたいなベタベタ感が嫌だったのですが馬油は違うんですね♪

持ち歩きのことまで教えて下さって助かります☆

ありがとうございました...♪*゚

きゃんぱい

ソンバーユおすすめです。
ドラッグストアで、1,300円くらいで売ってると思います。
一光の100%国産馬油もおすすめです。ちょっと安いはず。ソンバーユのほうが伸びがいい気がしますが、どちらも、塗ってすぐはベタベタします。馴染むと浸透してしっとりする感じです。においはオイルなので、気になる人は気になるかもしれません。ベビーワセリンをトロっとさせた感じで、伸びと浸透力はいい気がします。
私は、妊娠してフローラル系の香りがダメになったので、
妊娠クリームを塗った後に、ソンバーユを馴染ませながら、おっぱいマッサージしたり、全身に使ってます。
赤ちゃんの保湿にも使えるとは知らなかったです。個人差あると思いますが、一瓶で3ヶ月ぐらいは持つ感じです。

すー

詳しくありがとうございます!!!

3ヶ月も使えるとなると、かなりコスパ良いですね♪

教えて頂いたもの、チェックしてみます\(•̀ω•́)/

リンりん

馬油の中には色々混ざってるものもあるのでよく注意して探されてください。
我が家は福岡在住なので同じ福岡で作られてるソンバーユ一択です^^

あーーママ

ピュアレーン?オススメです。
赤ちゃん本舗やトイザらスに売ってると思います。うちは元々産院で売っていて助産師さんにオススメされました。1,000円くらいでちょい高いですが赤ちゃんのお尻荒れ、火傷、切り傷すぐ治ります!乳頭が切れた時も塗ってラップで保湿?すると良いです。赤ちゃんが舐めても大丈夫です

nishimon54

薬師堂のソンバーユがオススメです。

中国人が爆買いツアーで大量購入、バターなどの油脂の部類で馬油も値上がりしたそうです。

Amazonや楽天の値段見ましたが、マツキヨがいちばん安いです。1500円しないくらいです。

ソンバーユがいちばん伸びもいいし、純粋な馬油で匂いも無臭です。安いものは純度が100%じゃなかったり、油臭いです。

私は妊娠線予防、乳首ケアに使ってます。赤ちゃんのスキンケアにも使えるみたいです。

nishimon54

これです。

すー

コメントありがとうございます!!!

皆様ソンバーユ愛用なのですね♥
薬局巡りしてこようと思います...♪*゚

すー

ピュアレーンですね☆
傷も治るとは凄いですねΣ(゚艸゚*)
調べてみます!!!

ありがとうございました♥