※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どものソリ移動でのロードヒーティングの対処法や注意点について教えてください。夫婦とも関東出身で、1歳半の子供を乗せる予定です。背もたれとベルトのついたソリを使用します。

雪国での子どものソリ移動について質問です。
子供をソリに乗せて移動するとき、ロードヒーティングの場所は皆さんどうされているんでしょうか?
夫婦ともに関東出身のため子乗せソリ移動の勝手がわからず、気をつける点などあれば教えてください。
なお、子供はもうすぐ1歳半で、ソリは背もたれ&ベルトつきのものを用意しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの雪国か分からないのですが、こちら北東北の雪国ではソリに子供乗せてる人見た事ないです...
北海道ならあるあるなんですかね...?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

札幌在住です。
    都内から転勤で札幌へ引っ越してきてからソリに引かれて移動しているお子さんをよく見かけていたので、てっきり降雪地帯の方はソリ移動がメジャーなのかと思っていました…!

• 12月21日