※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RION
その他の疑問

最近、気持ちの切り替えが難しく、発達相談を受けた経験がある。要相談者は長男と次男も同様の経験あり。

最近って、ちょっと気持ちの切り替えが出来ない(常にではない)だけで発達の事後相談を案内されるんですね😅
長男も言われたけど、結局何もなし。
次男も言われちゃった😶‍🌫️

コメント

我が家は、発音が良くないですがなんも言われなくてびっくりです!

• RION

RION

滑舌は発達とはまた違うと思うので、声はかからないと思いますよ?

• 12月20日
ぐーみ

大人でもすぐに発達障害に結びつける人多くないですか?😂
私の姉がそうなんですけど、うちの次男が一時期人見知りがひどくて発達面を疑ってきて、最近では実妹(私は三姉妹です)が頭が弱いのですが、グレーゾーンだと言ってきて、極めつけは義兄(姉の夫)を発達障害のていで話してきて、さすがに気にしすぎては?と思ってしまいます😂

• RION

RION

いますいます😶‍🌫️
    まぁ、確かに当てはまる方も多いですけど、気にしすぎな所もありますよね😶‍🌫️

• 12月20日