※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31wのおなかが1時間に1回張り、夜も寝返りで張るが、痛みや出血はなく20秒で元に戻る。今の時期なら仕方ないでしょうか?

31wです。

横になっていても1時間に1回ほどおなかが張ります。

夜も目覚めて寝返り打つと張ったりします。

今の時期なら仕方ないかんじですか?

痛みや出血はなく20秒くらいでまた柔らかいお腹に戻ります。

コメント

ママリ

私もその頃から同じような感じです...!
健診の時にも聞いたのですが、痛みや出血もなく横になってすぐ落ち着くなら生理的なものもあるし様子見で大丈夫と言われてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒な感じですね😰張るたんびにきゅーってなるのでちょっと心配でした。上の子いたら安静にもできなくないですか?

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

全く安静になんてできないですね💦というかそもそも安静指示も出てないですし、張り止めのお薬も不要みたいです...!
    張りを感じたらなるべく休むようにはしてますが、子供の送迎やら家事やら普通に生活してます😅

• 12月20日
にゃん

私も寝返り打つだけでありました🥲
出血等無ければ問題は無いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり出血や張りが一定じゃない限り問題なさそうですね。
    夜も張りで目覚めたりとかぐっすり寝れなくなりました😰

• 12月20日
  • にゃん

にゃん

分かります😵‍💫
    1時間ほどで起きてしまったりします💦
    出産もあと少しなのでお互い頑張りましょう😭

• 12月20日
ママリ

私もそんな感じです!なんなら1時間に2.3回張る時もありますが、頸管短くなってないので様子見てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもたまに1時間に2.3回張りますが頸管長4センチありました!上の子いたら中々ゆっくりできないですよね。。。特にずっと安静とかもしてないですか?

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

夫が休みの日はほとんど横になって過ごしてます!
    普段は自宅保育なので張ったら横になるように心がけてます!
    あとは張り止め貰って飲んでます!

• 12月20日
ママリ

私も30週くらいからそんな感じです!
この間の健診で内診ありましたが、子宮口しっかり閉じてるね!って言われてるんでそのくらいならまだ大丈夫なんかな?と思います🙌
生理痛より重たい痛みがあったり出血あったらすぐ病院きてー!とは言われてました😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんおんなじような感じで安心しました。低気圧の日とか寒い日張りが多くなります😰同じく子宮口閉じてるし頸管長もあるみたいです。
    痛み、出血はないので様子をみてみます。。。

• 12月20日