※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

10年住んだアパートを引っ越すことになり、寂しい気持ちと新しい隣人への不安があります。皆さんも同じ経験ありますか?

まだ審査を通している段階で通らない可能性もあるのでまだ何も決まっていませんが、10年住んだアパートを引っ越すかもしれません。
我が家含め4世帯が住んでいるアパート、皆さんとても良いご家族でここに引っ越してきてからずっと家族ぐるみの付き合いをしてきました。
いざ引っ越すかもとなれば凄く寂しいです😭
でも子供達3人いて、アパートなので部屋数足りないしそろそろ窮屈になってきたので引越しを決めました。
次引っ越すところの隣人がヤバイ人だったらどうしようとか色々考えてしまいます笑

長く住んだところを離れる時、皆さんも同じ気持ちでしたか🥺⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

5年住んだ部屋を出る時寂しかったです!
お向かいに夫の友達が住んでたりとかもしたし、初めて夫婦で引っ越して初めての子育ての思い出が沢山詰まってたので。
めちゃくちゃ近所に引っ越したんですけどね笑。

• ママリ

ママリ

やっぱ寂しいですよね🥲‼️
    お友達が近くに住んでいたら尚更、、😭
    子供の年齢はそれぞれバラバラですがクリスマスパーティーをしたり、夫婦喧嘩した時は慰め会を開いてもらったり、うちもこの家には色んな思い出がたくさん詰まっています笑
    学区内で探しているのでそんな遠くには引っ越さないですが、きっと今までのような付き合いはなくなるので、本当に寂しいです😫

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは寂しいですねー!
    近くに引っ越すとは言え、ほんとその数分でも会う頻度減ったりしますからね😭
    うちも以前の家の前よく通りますが、もう少し工夫して住んでも良かったかな?なんて笑。
    子供が入学して、前の家のところに住んでる子達と友達になったので(住んでた頃はノータッチ笑)余計に恋しさが笑。

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

恋しさも出てきますよね🥺💖
    広い家に住みたいばかりでしたがいざ引っ越しを検討しだしてから、この家に物凄く愛着が湧いているということを認識しました🤣

• 12月20日