※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子供が、私が真顔でいたり適当な返事をすると、なぜか「疲れてる?イライラしてる?暇なの?」と聞いてきます。しつこく「なんで?」と聞かれるのがしんどいです。いつも笑顔でない時は話しかけないでほしいです。

5歳、私が真顔でいたり「そうなんだ」と適当な返事をすると、「疲れてる?イライラしてる?暇なの?」と聞いてきます。
「疲れてるんだ」と言うと「なんで?」としつこいし、ちょっと適当な返事をすることが許されない感じがしてしんどいです。いつもにこにこしているわけじゃないし、テレビ見てる時くらい話しかけないでほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの4歳児もそうです。
「ママなんでニッコリしてないの?」「ママなんで怒ってるの?」「あの写真のママは笑ってるのになんで今は笑ってないの?」と笑顔のカツアゲがすごいです。
疲れますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!!笑顔のカツアゲ!!それです😇
    そんなに毎日ニコニコしてられないし、真顔でも適当な返事でもいいじゃん…😭

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

上の方の笑顔のカツアゲに、寝かしつけ中なのに吹き出してしまいました🤣🤣
笑顔のカツアゲされてるんだって思ったら、少し頑張れそうです🤣

うちの上の子も、少し真顔で返すだけで「何でそんな顔するの!💢」「嫌な気持ちになった!💢」とブチギレです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も笑ってしまいました😂確かにカツアゲですね😂笑
    子供からしたらいつどんな時もニコニコしていてほしいし、怒られてる!?と思うのでしょうが、母だって真顔になりますよね…😅

• 12月20日
5k..mama

うちは子供もそうですが旦那もです😂笑
私が少し元気がなかったり返事が適当だとみんなして怒ってる?と😇
ママだっていつも元気じゃないしニコニコしてないの!と思いながらそっからは面倒なんで空元気です😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも!😂
    私も「ちょっと疲れてるの」とか言うのすらめんどくさいので、空元気にしてみようかな🥹

• 12月20日