7ヶ月で昼間に胎動が少ないのは普通なのでしょうか?
今日もお疲れ様です😊!!
昨日の夜すごくお腹が張ってしまったので安静にしていたところ朝には治りました😆💕
朝方は胎動がありましたが、今日はあれ?胎動かな?って思うくらいの小さな胎動しかなく不安になります。
私が働いてるから気付かなかっただけなのか、7ヶ月で昼間にあまり胎動がないのはおかしいのですかね。
- ☻♡(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ちゅちゅな
お腹の張り、心配になりますよね…>_<…治ってよかったですね♡
私の場合はですが、夜の方がよく動きます!!寝る前とかくらいになるとぶるんぶるんどぅくしどぅくしされます!!リラックスしてる時に胎動って感じやすい?みたいなので働いていたから気づかなかったのではないでしょうか~( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
でも張ったあととか体調悪かったあととかだと、あれ?胎動大丈夫かな?って心配になりますよね!!💦
お仕事終えたのであれば、いったん夜ご飯までリラックスして過ごしてみてはどうでしょう(*´︶`*)♡
K&S☆mama
私も1人目も2人目も夜の方が動きますよ♡😆
そして8ヶ月の今も胎動にも波があるので強い日と心配になる日もたまにあります🤔💦
ママが動いてると気付きづらいのはあると思います⤴︎٩( ´◡` )( ´◡` )۶胎動弱かったり少なかったりすると本当に心配になりますよね😭
-
☻♡
先輩ママさんに夜のが動くと聞くと安心できます💕
私の気にしすぎなのかもしれませんがとても不安になってしまうのでよくないですね😭!!
コメントありがとうございます💕- 3月7日
-
K&S☆mama
胎動が赤ちゃんが家で元気かどーか確かめる唯一の方法なので心配になりますよね(;_;)
一人目の時に助産師さんに相談したら、大人でも元気な日と眠たい日あるから赤ちゃんもきっと日によるんだよ〜と言われて少し安心したのを覚えてます😆w
あんまり長時間感じられなかったりすると危険サインかもしれないので受診した方がいいかもですがリラックスして感じれるなら大丈夫だと思います🙆✨
本当に子供の事になるとこんなに自分で心配性だったっけ?って思うほど心配性になっちゃいますよね😂w
お互い元気な赤ちゃん出産しましょうね😄✨- 3月7日
☻♡
コメントありがとうございます💓
初めてのことだらけで心配になりすぎてしまいます。
やっぱり寝る前のがよく動きますよね😊!!
今日は実家に甘えてしまいましたが、リラックスできたので先ほど胎動を感じましたo(^u^)o💕
少なくても胎動感じるとよかったーと思ってしまいます💓