コメント
AI
うちは電話なかったです。
ただどこの病院にかかったかを書けばいいだけだよーって言われました!
はじめてのママリ🔰
保育士をしていますが電話で確認を取ることはほとんどないと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
なんで病院名書かないとダメだったのか疑問でした…笑- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどってことは
ゼロではないんですか?- 12月20日
ゆっぴぃ
うちの園もどこの病院にかかったのか書く欄あります。
毎回、病院に確認とかはないと思いますが、何か矛盾したことかあると病院に確認するのかな~?と思ってます。
時々解熱後◯日後に登園可能というルールを破って、微熱や症状があるのに無理やり登園させる方がいるみたいなので…💦
-
はじめてのママリ🔰
子供の様子を見て矛盾してたら連絡ってことですか?
今回最後に病院行ったのが4日前で💦
そこから自宅保育してたんです…
もし電話されても病院側は現在の患者さんを診察しないとわからないですってなりませんか(^◇^;)?- 12月20日
-
ゆっぴぃ
詳しくはわかりませんが、
例えば発症後5日、解熱後2日後から登園可能とかって登園許可証に書いてあったとして、それに矛盾して登園させたら病院に確認したりするのかなぁって勝手に思ってました。
うちは、確認されたことはないので本当のところの真意はわかりませんが😥- 12月20日
さらい
特に疑問も持たずにかきましたが、一応どこで診断したかは記入が必要なイメージでした
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…笑
そこまで考えなくていいですよね😆💦- 12月20日
はじめてのママリ🔰
なんで病院名書かなきゃなんだろう…笑