※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん🔰
子育て・グッズ

お子さんが「いちについて〜よーい、どん!」と声をかけると、まっすぐ走り出し方向転換してスライディングし、1人で楽しんでいます。また、「せーの!」と声をかけると、回転ジャンプをするようになりました。同じ月齢の子どもたちもどんな感じでしょうか?

みなさんのお子さんは、
「いちについて〜よーい、どん!」と
声をかけるとどんな動きをしますか😳?
うちの息子はほんとに誰が教えたわけでもないのに、
なんとなくこの掛け声をしたら
どん!でまっすぐ走り出し、
ある程度のところで突然
方向転換しスライディングをして
1人でゲラゲラ大ウケしてます(笑)(笑)(笑)
また、「せーの!」と声をかけると
以前はジャンプだけだったのが、
最近はフィギュアスケーターばりの
回転ジャンプになりました😂😂😂

だいたい同じくらいの月齢の子って
どんな感じなんでしょうか😳?

コメント

ママリ

1歳8ヶ月です。保育園行ってるので1歳くらいから一丁前に構えてました!足と手同じ方でてますが🤣そして走ってました!最近は、今走る時じゃないよね?みたいな顔して声かけても無視です。笑

🐻‍❄️

すごいですね😂❣️
うちは少し違いますが、1歳半頃から、下の子はどれだけ怒ってたり、おふろ入って欲しいのにまだ遊びたくてグズってたり、お店でおもちゃ欲しくて寝そべって泣いてたりしても、「よーいどん!」って言うとぴたっと泣きやんで笑いながら走り出します(笑)
男の子あるあるなのか、上の子と違って切り替え早すぎて可愛いです🤣💗