息子がこども園に行くのを休ませすぎていて、先生たちから心配されています。もう少し行かせる必要があるでしょうか。
今月息子が4回しかこども園に行ってません、、
理由として、
・私が妊娠して仕事(パート)の回数を減られしてるので私自身が家にいるため。
・園でいろんなウイルスが流行っているので怖い。
があるので休ませてたら気づいたらまだ4日しか行ってませんでした😳
息子の通ってるこども園は月に1日だけでも登園すれば通い続けること可能なのですが、さすがに休ませすぎで、先生たちから休みすぎじゃない?こども園通う必要あるの?と思われていないか心配です、、
息子にも毎日今日保育園どうする?と聞くと休むというので休ませてしまっていて、私が仕事の時は行かせるという流れになってしまっています🥲
流石にもう少し行かせないといけないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
sia
とりあえず今月はもう良いんじゃないですかね😅
うちとか今日終業式ですよ。
クリスマス会とかあるなら行かせた方が良いと思いますが…お遊戯会とか終わってますかね?特に行事(練習)が無いなら良いんじゃないかと思います(*’ヮ’*)
年中年長とかになってくるともうちょい行った方が良いなぁとは思いますが(´・ω・`)
退会ユーザー
冬休み終わってからまた行くといいかもしれませんね😊園の行事もあるし、子供なりに人間関係もあるので、習慣として行かせたほうがいいかと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね🥹
もう3歳でコミュニケーションとか取れますしお友達関係のためにも通わせてあげた方がいいですよね☺️
クリスマスももう少しであるので明日から行かせてあげようと思います☺️
ありがとうございます🤍- 12月20日
はじめてのママリ🔰
早いですね😳
クリスマスは行かせないと!とは思ってました😆🫶🏼
息子の園では2歳児クラスだとお遊戯会なくて、行事という行事もなくって感じなんです🥹
今月あと少しですが、クリスマス付近ということで行かせようかなと思います☺️
ありがとうございます🤍