※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦夫と喧嘩し、家を一時的に離れる際に、生活費を残すべきか相談中。病院にも行きたいが、旦夫に文句を言われそうで悩んでいる。どうすべきか。

家出や喧嘩してしばらく家をあけるとしたら…
旦那の生活費でお金置いていきますか?
以下の感じだったどうするかご意見お願いします。

旦那の生活態度や勝手な課金などの無駄遣いが治らず喧嘩して私が限界にきました。
もともと今週末から私と子供で実家に帰省する予定だったので前もってその分のお金は渡してあります。
その頃は喧嘩してなかったけど私が疲れてどうでも良くなってボーナスの余りをあげました。
お小遣い、余り、帰省中の生活費で約11万くらいは渡しました。
ボーナスの余りを全て渡したので私はほぼ持ってなくて食費として取ってあった2万ほどしかありません。
旦那は今月のお小遣いもあるので15万以上は手にしてます。
残ってるかは謎ですが。
そこでその2万の半分を置いていくか…
実家に行くのでとりあえずは少額あればいいですが病院も行きたいので1万は残したいです。
ほんとはもう渡してあるのであげなくていいとも思いますがそれをすると今月給料の余りを全部取った、などグチグチ言われそうです。
ちなみに残ってるのは給料から支払い全て抜いて残った2万です。
給料日から今日までの食費やまとめ買いした日用品があるのでそれしか残ってません。
家には冷凍食品やカップ麺など1週間分くらいの食料はあるかな?という感じ。

みなさんならどうしますか?
もう精神的にきていて思考がうまくいきません。

コメント

メロン🍈

15万もあるなら渡さないですね💦
逆に2万しかなくて大丈夫ですか?
その2万は大事に持っときましょう!!
出ていく原因作ったのは旦那さんでしょうしお金は渡さず大人なんだから自分でご飯使ってどうにかしてもらいましょう!
15万もあったら1人なら最低限の食費と日用品くらい1ヶ月持つと思います!
それを遊びや買い物に使ってもうないと言われたら知りません、こっちはお金渡してますと言います。

ママリ

渡さないです!
何か言われても
だって渡した15万持ってるでしょ?それ以上いる?こっちは2万しか残ってないよ?
って言います!
しかも旦那さんの浪費が原因なら尚更渡さないです。
自分がお金の使い方を考えないのが悪いって言って終わりです☺️