妊娠中、眠れないことがありますか?特に中期から眠りが浅く、何度も起きています。子供がいると起きやすくなりました。昼間は眠くて児童館であくびが止まらないことが気になっています。
妊娠中って眠れなくないですか?
1人目は後期の割と最後の方眠れなくなってきたのですが、今回は妊娠中期くらいから眠りがかなり浅くて何度も起きては寝てを繰り返してます。
ただ、上の子が産まれてから物音や動いたりしたら起きるようにはなったので、それからは子供がいない頃よりは眠りは基本浅いかもです🤔元々は大音量でアラーム鳴ってても起きなかったり鬼電されても起きなかったりなタイプだったのに不思議ですね😅
妊娠中(特に後期の方)の方、眠れてますかー?
眠れてない方は昼間ずっと眠くないですかー?😂
上の子連れて児童館行ったりしてますがずっとあくび出てしまうので「このお母さんいつもあくびしてる」とか思われてるかもって思ってます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ初期ですが眠り浅いです💦
1人目は同じく後期から眠れなくなったんですが、今回はもうすでに…って感じで😅
というのも今回は初期から頻尿で、トイレ行ってから寝ても夜中の3時4時あたりに行きたくなります😣
なのでトイレに行ってそれから寝れなくなるっていう流れです。
今日も4時から起きてます😇
昼間眠いです😂
mayhi🔰
全く一緒です☠️1人目は眠り悪阻もあったけど2人目は子どもに夜中も熱出されたり寝返り寝相悪さなど深く眠れず🤣
初期から今までずっと眠り浅いです…最近既にお腹苦しいし後期までこのまま寝不足か…て感じですw
-
はじめてのママリ🔰
上の子いるとしょっちゅう起こされますよね😂
初期から寝不足はしんどいですね😭- 12月20日
はじめてのママリ🔰
中期ですが眠りが浅くて夜中に何度も目覚めます。熟睡できてる気がしません😖
以前こちらで質問したら皆さん同じでした!妊娠中は眠りが浅くなるものなんだなと納得しました。
昼間は眠いときは寝るようにしてるんですが、やはり妊娠前より眠りが浅いです。妊娠前は昼寝は2時間寝ないと起きれなかったんですが、今は昼寝でも1時間寝れればいいほうです😢
-
はじめてのママリ🔰
熟睡できないとずっと一日中眠い感じがしますね🥱
昼寝も寝れないのはなかなかしんどいですね😅- 12月20日
にこ
同じです!頻尿なのもありますが、夜は1、2時間おきに目が覚めます😭
昼間眠くて眠くて…
ほんとは昼寝したいのですが、娘が2歳過ぎてお昼寝しなくなってしまったので耐えてます。寝れないのに家にいるのしんどいと思ってとりあえず外に出ますが、私もずっとあくびしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも夜中一度トイレに行く日が増えました😂
それ以外も何度も目が覚めて🥱
上の子いると寝れないのは結構あるあるっぽい感じなんですね、うちもです😂- 12月20日
ママリ
私もアラーム大音量、地震が起きても起きなかったのが、中期から寝返りの度に目が覚めるようになりました🤣
夜もつらいし、昼もつらいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー😂
妊娠中ってほんと目が覚めやすいですよね😅
爆睡したいです😭- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ほんと寝れないです😢寝ても浅くて、ただ目を瞑ってるだけで起きる時間になってしまった…って感じで実際に眠りについてるのは20分くらいです😢
でも昼間とか夕方に耐えられなくなって気絶したように1時間くらいお昼寝して、また夜を迎えるみたいな感じですね…
あと、内臓の圧迫感もあってちょこちょこ体起こしてはゲップしたり深呼吸したりしてます…胃とか肋骨もキリキリするし…
まともに寝れないですね…
-
はじめてのママリ🔰
内臓の圧迫感みたいなのわかります😭
わたしも変な感じします…
20分は辛い😭😭😭😭
早く産んで育児落ち着いて爆睡がしたい!😂- 12月20日
はじめてのママリ🔰
妊娠してからずっと寝れなくて、3日に1回しか寝れないし寝れても1時間くらいしか寝れない時もありました😅今も夜は寝れないし、何度も起きるしで、いつまで続くんだろうと夜が憂鬱です😅
昼間も眠くならないしなんか身体がおかしい感じです💦
必要最低限で眠剤を先月から使い始めてます!
-
はじめてのママリ🔰
えええ!3日に1回は辛いですね…😭
何回も起きるのも辛いけどそれだけ眠れないのは辛いですね😭
早くしっかり眠りたいですね😓- 12月20日
.*りまとmama*.
私も全く同じです。
独身の時は、大きな音でも起きず、地震やアラームも聞こえないことありました(^^)
でも子どもが生まれてからは、子どもの小さな寝言や物音でも起きるようになり、目覚ましがなる前の5〜6時台には自然と起きられています(^^)
もうすぐ後期になりますが、あまり眠れず、眠りがとっても浅いです。
夜間は頻尿までいかず、トイレで起きることはないので、子どもを守らなきゃっていう母性本能かなーって思っています♪
はじめてのママリ🔰
初期から頻尿はしんどいですね😓
昼間ねむいですよねー🥱
昼寝したいけど、上の子いるとなかなか…ですよね😅