※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那にはノロウイルスにかかってほしい。つわりの辛さを理解してほしい。ノロよりもつわりの方が辛いことを少しでも味わってほしい。

旦那だけノロウイルスにかかればいいのに。
つわりがどれだけ辛いかわかってほしい。
ノロのがマシだけど、あれがいつ終わるか分からないつわりがどれだけしんどいか、少しでも味わって欲しい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど家族全員でノロになった直後に妊娠し、即つわりの日々でした。
夫に、つわりはノロより辛い!と言うと「そんな辛いんだ😳」と驚いていましたが、かと言って労ってくれることもなく、余計腹立ったこといまだに忘れてません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そんなことがあるのですね。。やっぱり分からないものは分からないのですね😭

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるとは思いますが、うちはさっぱりで😂
    ノロの時に夫は何もせずひたすら寝ていた癖に、私のつわり中は上の子のお世話も家事も通常運転…恨んでます。笑

• 12月20日
みゃーの

二日酔いを経験されてる人なら、ずーーーーっと二日酔いのとても酷い状態が続いている。で伝わるそうです

でも私は常に実況というか、しんどいぞコルァみたいなアピールしつつ
全て家事やってくれーーってしてました。

結局できる訳じゃないので私もやってましたが、アピール1番です!

あと我が家の鉄則。
つわり中 金気にするな 妻のほしいもの全て買え

果物だろうとゼリーだろうと
金がかかってもつわり中は食えるもの買え。
が鉄則です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    その鉄則いいですね!笑🤭
    真似してみます!

• 12月19日
まー( ゚∀゚)ー*

先月こどもからもらって感染性胃腸炎になりました。吐くものないくらいでしたが、つわりにくらべたら、たったの2日、つわりは短くて3ヶ月、胃腸炎は吐けば少しましになるし、まだまだ楽でした。
つわりがなければ、二人目にいくんですけど、一人目が壮絶で入院手前だったので、こわすぎて。

いつも、旦那には二日酔いかける3ヶ月といってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、2日で終わるから気持ちも違いますよね😭

私も壮絶だったので、トラウマです。

• 12月20日