※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご⭐︎
お金・保険

メルカリでプレオープン時に出品した商品の販売手数料が0になっていました。売れた場合は自動的に引かれるのでしょうか?

至急お願いします☆
メルカリやってる方で分かる方居たら教えて欲しいのですが、本日の3時にプレオープンに出品してた時の販売手数料が有料になると思うのですが、その時の物を見ても販売手数料が0になってました。
売れたら自動的に引かれるんでしょーか?

コメント

プレオープン期間に出したものはずっと無料だったはずです!

私もオープン期間に出したものがその期限を過ぎた後に売れても手数料はひかれてませんでしたよ(・∀・)

• りんご⭐︎

りんご⭐︎

回答ありがとうございます✨

何か個別メッセージが届いたんですよね!
    今までは無料だったんですが、有料になりますって来たんですよね(´△`)
    でも、プレオープンの時に商品を見てもよく分からなくて。。。

• 3月7日

退会ユーザー

私これきませんでした💦

この文面だと商品が売れたら手数料自動で引かれますね!!
    10パーセントです💦

• 3月7日
  • りんご⭐︎

りんご⭐︎

みんなに行ってるわけではないんですね。
    もう、プレオープンの時に出品した奴はないんですか?

あれ!手数料自動で引かれるって書いてありましたか?
    販売手数料がかかるようになった奴だと、販売手数料が書いてあるじゃないですか?
    でもプレオープンの時に出品した奴はいまだに書いてないんですよね。。。

• 3月7日
  • りんご⭐︎

りんご⭐︎

最新の出品した奴はこんな感じです。。。

• 3月7日

1枚目の販売手数料について
というところに、出品は無料のまみですが、商品が購入された時のみ販売手数料を頂戴いたします。
と書いてありますよ(・∀・)

要するに出品画面自体は無料のままですけど、もし売れたら手数料もらうんでそこんとこよろしく!ってことだと思います!

私が登録した時はもっと前なのでシステム変えたんだと思います!
今回のプレオープンではないやつです!

• りんご⭐︎

りんご⭐︎

大変遅くなりすみません。

メルカリに問い合わせしたら、メルカリの方で処理が遅くなってたみたいでした。
    それまでは手数料無料でした。

もう、有料になってしまったのでちょっと売上が減っちゃうのがせつないです(´△`)

• 3月16日