コメント
星
昼ご飯挟む時は、こたつ布団どけてます😂
外に干すなりしまうなりしてます!
はじめてのママリ🔰
私の実家では子供が多いとホットカーペットの電源だけ弱で入れてました💡
それだけでも程よく暖かいし、万が一誰か入ってしまっても大丈夫なように😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!こたつかけたまま電源入れず、ホットカーペットで温めておく感じですね✨
たしかに安全だし、いいですね!
とても参考になります☺️- 12月19日
退会ユーザー
多分ワイワイしてるうちに暑くなると思うのでエアコン、ホットカーペットどちらかいらなくなると思うのでこたつはしまいます😂
お世話したり気疲れしたりで暑くなりますよね〜😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!あー💡ほんとそうですね!どうせゆっくり入ってられないですしね🤣
メリットよりデメリットの方が多そうなので、こたつしまっておこうと思います✨- 12月20日
星
あると圧迫感あるので😥
ママリ
コメントありがとうございます!お昼ご飯挟む時はどけてるのですね💡
おやつ〜お絵描きしたりテーブルゲームしたりするくらいならどけずにそのままですか?
星
そのままのときもありますが、基本どかします😂
その方がすっきりするので😂
あとなんか我が家の匂い染みついてそうで笑
なのでいつもホットカーペットとエアコンです。来客のときは!
ほんと気の使わないママ友達のときだけだしっぱです。
ママリ
ありがとうございます🙇
やはりこたつどけとくとスッキリしますよね!我が家の匂いは盲点でしたが、おそらく染み付いてますよね🤣
うちもホットカーペットとエアコンで対応しようと思います!ママ友だけとかならだしっぱでも良さそうですよね✨
ありがとうございます〜🙏