※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めち
子育て・グッズ

和光堂のコンソメ、ホワイトソースを使ってる方いますか?上記を二つもら…

和光堂のコンソメ、ホワイトソースを使ってる方いますか?

上記を二つもらったのですが、使い方がわかりません😭
家には冷凍(フリージング)した刻み野菜があります。

野菜を解凍→お湯→粉末をいれる
という順番で使用すれば良いのでしょうか?😭
また、どのくらい粉末をかけていますか?

教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

h

私は
野菜解凍→粉末入れる→お湯
にしてまずがどっちでもいいと思います!

初めの頃は裏見て分量通りにしてましたが最近は適当です🤣

ちゃんち

私も解凍→粉→お湯でした!
おかゆに入れたり、おやきに入れたりと味付けによく使ってましたよ〜😌