コメント

🐬
今インフル流行ってるので可能性はありますね🤔
インフルの可能性がある時は市販の風邪薬(総合風邪薬など)は要注意ですよ!
既に知ってた場合はすみません💦
ちなみに私はそれでコロナでした😅
🐬
今インフル流行ってるので可能性はありますね🤔
インフルの可能性がある時は市販の風邪薬(総合風邪薬など)は要注意ですよ!
既に知ってた場合はすみません💦
ちなみに私はそれでコロナでした😅
「サプリ・健康」に関する質問
体質的なものもあるかもしれませんが質問です🙇♀️ 下のインナー(パンツ)を履く際、 ちょうどふとももの付け根の部分と言っていいのでしょうか…パンツの足回りの部分が皮膚にあたりすぎなのか痒みや炎症が治りません。 …
子供の目が充血していて目薬3日目ですが治りません… 寝てる時にくしゃみしたり、鼻を痒そうにしていたり、目を擦ったりしていたので花粉症かな?ということで、アレルギーの飲み薬も貰いました。 くしゃみは治りましたが…
リンゴ酢って生理不順を改善する作用とか あるんですかね?🧐 ご飯食べる前などに血糖値の上昇を抑える為に リンゴ酢を飲むといいと聞いて 先月の2月1日から飲み始め今も飲み続けています。 私は重度の多嚢胞なので 一年…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぱんだ
コメントありがとうございます。
市販薬きにせず飲んでました
葛根湯と総合風邪薬が一緒になった商品です🫨
コフト細粒というのですが💦
コロナでしたか😢
普通の風邪だと良いのですが希望は薄そうですね😭
🐬
インフルの場合は成分によっては脳症などの合併症を引き起こしてしまう場合があるので、市販は注意しないといけない場合があります
解熱成分がアセトアミノフェン系なら大丈夫と思いますが・・・
と言っても薬剤師でも医療従事者でもないので、詳しくはお答えできませんが😵💦
よく分からない場合はとりあえず使うのは止めて、カロナールやタイレノールなどアセトアミノフェンの解熱剤がいいかなと思います💡
解熱剤は頭痛、関節痛、喉の痛みなどにも効きますし🙆♀️
今はインフル、コロナ以外にもアデノウイルスや溶連菌など色々流行ってるので他の物の可能性もありますけどね!
子供の話にはなりますが、うちの子はその症状でアデノウイルスでした😵
🐬
調べた感じだとインフルの時はイブプロフェン、ロキソプロフェン、アセチルサリチル酸の成分があまり良くないっぽいです!