コメント

🐬
今インフル流行ってるので可能性はありますね🤔
インフルの可能性がある時は市販の風邪薬(総合風邪薬など)は要注意ですよ!
既に知ってた場合はすみません💦
ちなみに私はそれでコロナでした😅
🐬
今インフル流行ってるので可能性はありますね🤔
インフルの可能性がある時は市販の風邪薬(総合風邪薬など)は要注意ですよ!
既に知ってた場合はすみません💦
ちなみに私はそれでコロナでした😅
「サプリ・健康」に関する質問
目のピクピク痙攣について、何度も同じような質問本望にすいません。 目のピクピクは、片方だけですか?両方なる方もいますか? 眼科には行ったんですが、特に何も言われずボトックスがオススメされました。 片目の時…
家族が肺腺がんになり、手術は終わり、これから抗がん剤治療をすすめられています。 手術をしガンの部分を取り除いてホッとしましたが、抗がん剤治療をした方がいいという現実に戸惑っています。 出来れば抗がん剤治療は…
歯が痛くなったら終わりな気がする。だって歯医者って急に見てくださいってどこもしてないんだもん。予約見ても1週間後しか空いてないし、電話しても空いてないって言うし。全然見てもらえない。ロキソニン飲んでも治ら…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぱんだ
コメントありがとうございます。
市販薬きにせず飲んでました
葛根湯と総合風邪薬が一緒になった商品です🫨
コフト細粒というのですが💦
コロナでしたか😢
普通の風邪だと良いのですが希望は薄そうですね😭
🐬
インフルの場合は成分によっては脳症などの合併症を引き起こしてしまう場合があるので、市販は注意しないといけない場合があります
解熱成分がアセトアミノフェン系なら大丈夫と思いますが・・・
と言っても薬剤師でも医療従事者でもないので、詳しくはお答えできませんが😵💦
よく分からない場合はとりあえず使うのは止めて、カロナールやタイレノールなどアセトアミノフェンの解熱剤がいいかなと思います💡
解熱剤は頭痛、関節痛、喉の痛みなどにも効きますし🙆♀️
今はインフル、コロナ以外にもアデノウイルスや溶連菌など色々流行ってるので他の物の可能性もありますけどね!
子供の話にはなりますが、うちの子はその症状でアデノウイルスでした😵
🐬
調べた感じだとインフルの時はイブプロフェン、ロキソプロフェン、アセチルサリチル酸の成分があまり良くないっぽいです!