コメント

🐬
今インフル流行ってるので可能性はありますね🤔
インフルの可能性がある時は市販の風邪薬(総合風邪薬など)は要注意ですよ!
既に知ってた場合はすみません💦
ちなみに私はそれでコロナでした😅
🐬
今インフル流行ってるので可能性はありますね🤔
インフルの可能性がある時は市販の風邪薬(総合風邪薬など)は要注意ですよ!
既に知ってた場合はすみません💦
ちなみに私はそれでコロナでした😅
「サプリ・健康」に関する質問
食欲もりもり元気いっぱいなのに下の子が下痢をし始め、小児科では状態からみて感染性じゃないよと言われましたが、私も下痢になり、吐き気が出て3日目です。 胃腸風邪と言われれば胃腸風邪…でもいつもの胃腸風邪とは違…
最近喉に常に違和感があり それは日に日に増していきます。 喉を圧迫されている感覚 プラス 喉になにかへばりついてる感覚があります。 それは日に日に酷くなり 今日は唾を飲み込むのも嫌になるぐらいで 緊急病院行って…
目をかゆがり赤くて、鼻水も出てて花粉症の薬飲ませてたけど…時々痰が絡んだような咳もしはじめた 喉がずっとゴロゴロしてて可哀想🥲 これって風邪ですか…咳は花粉じゃないですよね…? 花粉症の薬飲ますのやめたほうがいい…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぱんだ
コメントありがとうございます。
市販薬きにせず飲んでました
葛根湯と総合風邪薬が一緒になった商品です🫨
コフト細粒というのですが💦
コロナでしたか😢
普通の風邪だと良いのですが希望は薄そうですね😭
🐬
インフルの場合は成分によっては脳症などの合併症を引き起こしてしまう場合があるので、市販は注意しないといけない場合があります
解熱成分がアセトアミノフェン系なら大丈夫と思いますが・・・
と言っても薬剤師でも医療従事者でもないので、詳しくはお答えできませんが😵💦
よく分からない場合はとりあえず使うのは止めて、カロナールやタイレノールなどアセトアミノフェンの解熱剤がいいかなと思います💡
解熱剤は頭痛、関節痛、喉の痛みなどにも効きますし🙆♀️
今はインフル、コロナ以外にもアデノウイルスや溶連菌など色々流行ってるので他の物の可能性もありますけどね!
子供の話にはなりますが、うちの子はその症状でアデノウイルスでした😵
🐬
調べた感じだとインフルの時はイブプロフェン、ロキソプロフェン、アセチルサリチル酸の成分があまり良くないっぽいです!