※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんな
家族・旦那

兄の赤ちゃんを見に行きたいが、旦那が嫌がる。1人で行くべきか、旦那も連れていくべきかどうか相談。

私の兄に赤ちゃん産まれました。兄は実家に帰らないので兄夫婦の家まで行くことになります。兄の赤ちゃん見に行きたいのですが旦那は嫌だということです。
こういう場合はどうするべきなのでしょうか?私1人で行くべきですか?旦那も連れていくべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人でいいと思います!
普通は夫婦揃って行きますが、嫌々連れてって不機嫌になられても嫌なので😅
嫌な理由にもよりますが…

• ゆんな

ゆんな

ありがとうございます!めんどくさいみたいです💦
    みんな集まったときでいいよと言っています💦

• 12月19日
空色のーと

いつ生まれたかにもよりますが、3ヶ月未満の赤ちゃんならママもしんどいでしょうし、旦那さんはいない方がいいと思いますよ💦

お部屋片付けたり、おもてなしのことを考えたり、授乳やらご自身の身なりを考えたり、しなきゃですから、他人とも言える人がいない方が楽に決まってます🤭

チョコバナナ

行きたくない理由を聞いてから判断してみてはどうでしょうか?

生まれたばかりでご迷惑をかけるからと思っているかもしれません。
普通にめんどくさいからかもしれませんが。

正直生まれて1-2ヶ月は
家に来て欲しくないです。。
身体はボロボロで、そんなに気を遣えるほど元気ではないです。