ローストビーフの赤い色と安全性、ヨーグルトメーカーでの作り方、火の通り方について疑問があります。ローストビーフの色やヨーグルトメーカーの仕組みについて教えていただけますか?
おバカなので母から何度大丈夫だと言われても昔からなんでローストビーフは赤いのに安全でお腹を壊さずに食べれるのか疑問なのですが😂😂
クリスマスに作りたいです。
ヨーグルトメーカーで作るレシピを見つけたのですがヨーグルトメーカーの仕組みはどんなんですか?
ヨーグルトメーカーで作るローストビーフはちゃんと火が通っているでしょうか?
ローストビーフはなぜ火が通っているのに赤いのですか?優しく教えてください😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
極論ですが、
牛肉の菌は肉の表面にしかついてません。なので表面さえ焼けば大丈夫(肉が新鮮なら)!と言われてます。
ママリ
牛肉だから赤くても大丈夫なんだと思います☺️
牛ステーキをレアで食べたことありませんか✨?
はじめてのママリ🔰
豚や鶏のように寄生虫を宿しません。
牛肉の内部に菌は存在しません。
正しく解体された牛肉は菌が存在しませんが、違った加工方法では表面状に菌がつきます。ですが、表面を加熱するとその菌は死滅する為、中が生であったとしても安全に食べることができます。
はじめてのママリ🔰
生が生じゃないか理論は、
ローストビーフは肉のたんぱく質のみ固まったロゼの状態のため、血液の色で赤く見えます。 時間が経つと、血液のヘモグロビンが酸素と反応して赤みを増していきます。 たんぱく質だけが固まる絶妙な焼き加減が、あのきれいなピンク色を生み出すのです
グーグルからです。笑
赤じゃなくてロゼだと加熱済みです。