コメント
みー
2人とも完母です!
起こして飲ませていたのは新生児期のみです!
その後は寝るだけ寝かせていましたが、夜泣きありな子たちだったので起こさなくても授乳してました笑笑
双子ちゃん、とのことですが小さく産まれているならまた違うかも??
ことり
完母です。
自分の胸が張って痛いときは起こして飲ませましたが、それ以外はありません🎵
最近はさほど張らなくて授乳リズムが出来てきたので気にならなくなってきました。
-
かりん
胸が張って痛くなりますよね💦
私も検診で一度時間空いたらその後痛過ぎて、これは双子に頑張って飲んでもらわないと…って思いました😂
私も張らなくなった頃に双子も起こさず飲ませられるようになっていたら良いなあと思いながら、頑張っていこうと思います☺️
ありがとうございます✨- 12月20日
みさ
完ミ。
起こしてたのは一ヶ月検診まででした
起こしても飲まない日もあったので夜中は泣いて起きたらあげるみたいにしてます
-
かりん
起こしても飲まない日があったんですね😳
うちの子は飲ませようとすぐ起きます😂
私もそんな日が来ることを期待して頑張ろうと思います✨
ありがとうございます😊- 12月20日
かりん
そうなんですね!生後すぐ一時期絶食で点滴のみで過ごしていたので体重が少なく、一生懸命飲ませているところです😌
経過観察で小児科に定期的に通いながら母乳量や体重を管理しているので、私ももう少し長く寝れる日を夢見て頑張ろうと思います✨
ありがとうございました😊