パルシステムの勧誘で30分以上話をされ、子どもを預かることを要求された。居留守を使ってもいいか相談したい。
パルシステムのしつこい勧誘受けたことある人いますか??
今日、ママと赤ちゃん向けのイベントがあったので参加したのですがちょうどパルシステムの隣にブース作ってたハンドメイド作品を見ていて、一通りみ終わって次行こうと思ったらパルシステムの方に捕まってしまい勧誘を受けました。
生協系の宅配はするつもりが全くなくて、適当に話を流してたのですが30分以上足止めされてしまいました。
しかも、子どもが1歳までは無料だからこの機会に申し込みしてください!
と言われて、生協の組合入るのに1000円最初に払えば出来ます!ということだったのですが現金を持っていなかったしクレジットでもできるので!と言われましたが、クレジットもカード番号が分からない(カードに記載のない)ので断ったのですが、じゃあお子さん預かってるのでコンビニで降ろしてきてください!となかなか返してくれなくて…。
子どももグズっていたので、明日もイベントがあるということでじゃあ明日また来ますので(行くつもりない)と行ったら、明日は私いないので今日じゃないと!コンビニならすぐそこにあるので、お子さんお預かりして私待ってます!それか家行きます!としつこすぎて、子ども預からせるのも怖かったしじゃあ後日家来てください。と言ってしまいました。
もっと強く断れば良かったのですが、とにかく早く帰りたくて家に来ることになったのですが、居留守使ってもいいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
預かってるからコンビニでおろしてきては、やばすぎますね💦
居留守しても何回も来ると思いますよ。
インターホン越しに、すいませんが、加入する気ないです。ってはっきり言った方がいいと思います。
しつこくされても、すいませんと言ってブチッとインターホン切っちゃっていいと思いますよ。
家に来られるの嫌なら、今からお客様センターみたいなところに電話してもいいと思います。
こんなことがあったんだけど加入は、見送るから家に来ないで欲しいと。
はじめてのママリ🔰
やばいですね💦
常識を超えてます😨
居留守しても何度も来ると思うので、ガツンとお断りした方が良いです。
私は勧誘には「夫と相談しましたが、加入しないことにしました。」とお断りしてます。
1人の時に来ても夫がダメだと言うので加入しませんと、私の一存では決められないことをちらつかせてます🤭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとこわすぎました💦
夫に相談したっていう断り方参考にさせていただきます😣- 12月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
ありがとうございます🙇
しっかりお断りします💦