※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動は日によって違いますか?仰向けになると感じやすいこともありますが、個人差があります。頻繁にある人もいれば、日によって変わることもあります。

胎動についてなのですが
赤ちゃんが活発に動く日もあれば、あまり動かないと言うか胎動が少ない日とバラバラなのですが、そんなものですか?

赤ちゃんがあまり動いていない時は不安になったりして
仰向けになると胎動感じやすいので仰向けになったり、お腹を軽く揺らして赤ちゃん起こしてみたりしてます。

みなさん胎動は頻繁にありますか?
日によりますか?

コメント

ꔛ‬

日によります!!
ある程度大きくなればもう辞めてー!と言うほどグイグイ押してきますよ👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によるんですね!
    だんだん痛くなってきたりしますよね😂
    今は可愛らしいぐらいですが、これからが怖いです😅

• 12月19日
ママリ

日によって全く違いました!
すごい動く日もあれば全然動かない日もあって私も動かない日は心配でお腹揺らしたりしてました😂
私の場合、大きくなってきてからも胎動激しくなることなく皆さんが言う、痛いー!ってくらいの胎動は経験しませんでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で揺らしてしまいますよね😂

痛いってならなかったんですね!お子さんは男の子ですか?

• 12月19日
はじめてのママリ⛄️

私も胎動に波がありました😅

ご飯食べた後は必ず動くので、食いしん坊になるなって感じですが😂

よくお腹を軽ーく叩いておーい😗って声を掛けてみたり、あまりにも動いてなかった時期は、私自身心配性なので、元々買っていたエンゼルサウンズを聞いて、よしよし聞こえる!って安心材料にしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり叩いたりしますよね😂

胎動に波があると知って安心しました😮‍💨
    大きくなるとまた痛みに変わって大変かもですね😅💦

• 12月19日