今日の晩ごはんおきまりですか?私はベラの煮付けわかめご飯具だくさん味…
今日の晩ごはんおきまりですか?
私はベラの煮付け
わかめご飯
具だくさん味噌汁なのですが
やはり品数少ないですよね
- ちび➰ず
コメント
へどばん
今日は肉団子の具沢山味噌汁、ほうれん草胡麻和え、アジフライ、はっさくです!
何かデザートとか加えてみたらどうでしょう?
うちは共働きですし、旦那はメインしか手つけないような感じなので勿体無いしあまり品数出さないです💧
みっきゅ
うちは坦々鍋にします*\(^o^)/*
野菜もたっぷり入れるので、それだけでいっかな!とか思っちゃう手抜き具合です。笑
-
ちび➰ず
回答ありがとうございます
担々麺って辛くないですか?
私が辛い物が苦手なので、旦那から辛い物がーって言われますが、子供たちもいるので、いつも作らないです- 3月7日
-
みっきゅ
クラシルっていうアプリをご存知ですか?それに載ってた坦々鍋にするのですが、辛味要素は豆板醬とラー油だけなので、それを入れなければ辛くない坦々麺や坦々鍋ができますよ(*^^*)
旦那様の器にだけ豆板醤とラー油を入れてあげれば大丈夫です*\(^o^)/*- 3月7日
-
ちび➰ず
そんなアプリがあるんですね
調べてみたいと思います
ありがとうございます
また、豆板醬やラー油って安い奴でも美味しいですかね?- 3月7日
-
みっきゅ
ぜひぜひ*\(^o^)/*お夕飯に困った時にいつも見てます(*^^*)
全然大丈夫ですよ!私なんて100均の豆板醤ですが問題ないです。笑- 3月7日
-
ちび➰ず
わかりました
色々質問に答えて頂き
ありがとうございます- 3月7日
ままり
うちもそんな感じです!上の方と同じく、たくさん作ったらあまり好きじゃないものはほとんど食べないのでたくさんは作りません(笑)
-
ちび➰ず
やはり好きなものしか食べないですよね
うちの所も多く作ると食べないのがあります
子供たちは出したものは食べてくれるのでいいのですが- 3月7日
ちび➰ず
デザートはいつもヨーグルトを食べてます
共働きだと大変なのにちゃんと料理されてて凄いです