※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ひょう疽かどうか不安で、指しゃぶりが原因か心配。明日の皮膚科で治療されるか心配。

これはひょう疽っていうのですか?
今日の朝気付きました💧‬今日はどうしても病院に行けない事情があり明日朝イチで皮膚科に行こうと思ってます。

指しゃぶりをよくしてるのでそれが原因かなと思うのですが不安です…明日行った際、痛い治療とかされるのでしょうか?もっと早い段階で気付いてあげたかったです。

コメント

hana 🪷

うちの子もできました 😣

うちは
抗生物質の飲み薬とゲンタシン軟膏でした!
2〜3日で治りました 🥺

• ママリ

ママリ

同じ方いて良かったです😌🙏🏻
    診察は見られただけでしたか?

• 12月19日
  • hana 🪷

hana 🪷

見られただけでした!

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

あ、本当ですか!
    まだ痛みとかは無いのか泣かないのですが心配なのでやっぱり今から行こうと思います!!

• 12月19日
  • hana 🪷

hana 🪷

うちの子も泣きませんでした!パッとみたら膿が溜まっている?ような感じに見えて
    病院に行きました 😔💦

お子さん、大丈夫でしたか? 😢

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

さっき行ってきました!
    「お母さん大丈夫!治るよ!」って軟膏と抗生物質の飲み薬もらいました💊

お子さんは指しゃぶりでなった感じでしたか??

• 12月19日
  • hana 🪷

hana 🪷

抗生物質の飲み薬が出ると、かなりお腹が緩くなってしまうと思うので(もしかしたら個人差があるかもしれませんが)
    そうなってしまった、高級オムツやお尻拭きなどもあるといいかもしれません 😢

うちは指しゃぶりはしない派なので原因不明なんです!朝起きてパッと見たらなってる感じでした 😣

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

ええそうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます対策します!!!!😌

爪の切りすぎとかでもなるみたいですよね😰初めて見たので戸惑いました…💧‬

• 12月19日
  • hana 🪷

hana 🪷

うちの子は結構下痢がひどくなって、長引くタイプなので抗生物質って言われたら
    整腸剤も一緒にお願いしてます!
    もし今回の抗生物質で下痢などあったら次回から言ってみるといいと思います 🤭

わたしも初めての時びっくりしました 🫠
    病院で指先に針とか刺して膿出すのかな!?とか色々勘ぐったりしました 🫣

早くよくなるといいですね 🥲

• 12月19日