妊娠中に右側のお腹が痛み、赤ちゃんの大きさが小さいことが分かりました。体重増加も気になる状況。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
同じような経験ある方アドバイス等お願いします😓
今日1ヶ月ぶりの検診で、病院に行く途中段々右側だけお腹が痛みました。
なんとか病院にたどり着き、先生に見てもらったところお腹が張っていると言われました。
その後、張りどめをその場で貰って横になり安静にしていましたが、しばらくしてまた痛くなりました💦
胎盤の位置が右側という事もあり心配だったため、その後大きい病院に行ってみてもらったところ、
お腹の張りよりも赤ちゃんの大きさが小さいと言われました。
その病院でも薬を用意してもらい、様子を見て1週間後にまた来るように言われました。
さらに、体重はこの1ヶ月で4kgも増やしてしまっています。
赤ちゃんは小さめなのに自分だけ体重が増えてる状態です😓
日曜日以外ではほぼ自炊で、主に白米、野菜、肉なのですが💦
気を付けていきますがこれからの生活が難しく感じます。
このような経験を乗り越えた方いらっしゃいませんか?😭
- るかmama❤️(6歳, 7歳)
コメント
mämä
私も体重がどんどん増えて先生にそろそろ食事に気をつけてねと言われ毎日体重計に乗って増えたら昼間歩いてってやってました(笑)
塩分控えめ、コーヒー我慢するのは辛かったです(><)
食事は、食べるのが好きなので気持ち少なめにしてましたが変わらず食べてたと思います(笑)
るかmama❤️
コメントありがとうございます✨
体重計に乗るの良いですね!!
家に無いんで買ってこまめに測ろうと思います!
自分も食べるのが大好きなのでほんとこれから気をつけたいです💦