※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の買い替えを検討中で、日産のルークスとトヨタのライズで迷っています。子育て中の方の使い勝手についてメリットとデメリットを教えてください。

車の買い替えを検討しています。
日産のルークスか、トヨタのライズで迷い中です。
子育て中でルークス、ライズに乗られてる方、使い勝手はどうですか?🥹
メリット、デメリット教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

ママリ

それぞれ似た車、乗ってました。
多分ママリでは9割くらいがルークス推しだと思います。スライドドアなので😊
ライズより大きなSUV乗ってますが、子供2人ちょうど良いです。ただ、走っていてライズは結構小さいなと思います。
どちらにせよ、またすぐに買い替えになるとは思います💦どちらも荷物はあまり乗らないですし狭い(狭そう)なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    やはりルークスですかね🥹スライドドアいいですよね🥹💦
    ライズ意外に小さいんですね🤔
    子供が大きくならないうちに旦那も車替えると思うので、旦那に大きい車買ってもらって自分はルークスで前向きに検討しようと思います☺️✨
    ありがとうございました☺️⭐️

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

ライズに乗ってます!
小1年中の二人です(^^)
本当はもっと大きい車に乗りたいのですが、私が運転できないので、、😭
スライドドアの車に乗ったことがないので、ドアについて困ったなぁと思うことはないです☺️
ただ、狭いなぁとは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり狭いのですね🥹💦
    ライズ、見た目がすごくタイプだったんですが、ハイブリッドは生産中止になってるんですね🥲💦
    スライドドアじゃなくても困ったことないんですね✨✨
    参考になります☺️
    ありがとうございます☺️♪

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見た目が好みなので狭いですが気に入ってます!🤣
    ダイハツの不正でたぶん全部中止になってませんか?😭💦
    今度ホンダが出るコンパクトSUVもカッコいいなあと思います🥰

• 12月23日