※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未熟なママ
子育て・グッズ

発熱から12時間後の検査で正確な結果が出るかは不明。インフルで熱の上げ下げが激しいのは普通のこと。小児科で検査予定。

インフルの検査は発熱してから12時間経っていれば正確な結果が出ますか?

娘のクラスでインフル流行していて、昨日のお昼に腹痛で早退しました。
その後、軽い頭痛が残ったので薬を飲ませて夜寝かせました。
深夜3時頃に38度台の発熱をし、頭痛で寝れないというのでカロナールを飲ませ寝かせました。
熱は薬のお陰で下がってるだけだと思い、学校を欠席しました。
10時頃に38.4度の発熱をし、11時になった先程36.9度まで下がりました。
午後15時に小児科予約してるのでインフルの流行も踏まえて検査してもらうつもりです。

インフルだとして、こんなに熱の上げ下げって激しいのでしょうか🤔?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

12時間経っていれば出ると思います。
朝から発熱→夕方に検査したら陽性出た事あります。

インフルの熱の上げ下げはないと思います。汗かいたりとかしてないですか?

まぬーる

これからムクムクとあがるなら、増殖と共にインフルだろうし、
他だとアデノとかですかね💦

でもうちの子供は、一日二日で下がるインフルと、
重めのインフルとどちらもかかり、

今年はA型が2種類あるだとか、

今年はイレギュラーなインフルがわっさわっさしてますよ💦

• まぬーる

まぬーる

10h12h以上ならほぼ確定はできますよ☺ただ、下がると陰性で出ないこともありました😂

• 12月19日
𝚖𝚒𝚒

息子が昨日の18時に発熱
今日の朝受診してインフルでした
朝は37.5でしたが受診前には39度超えなので、上がったり下がったりすると思います