コメント

はじめてのママリ🔰
長男の時がそんな感じだったので、次男はもうBFにずっと頼ってました!😊

ママリ🔰
末っ子がまじでそんな感じでやる気なくして全部BF、それでも食べないのでミルクだけの日とかあります😅
-
ママリ
BFも食べないとなるとなかなかしんどいですよね😭
少しでも食べてくれる今まだマシですかね…- 12月19日

ママリ
うちも最近までほぼ全部捨ててました。今もありますが…
BFも食べないし、何してもダメで疲れました。めんどくさくなってあげないこともありました。
-
ママリ
先輩ママさんからのそういうの励みになります…
ほんと食べない問題疲れますよね。
なんかペーストなら食べてたっけと思い出し形状もどすか、でも戻したら顎の発達がとか何かで見たし…と考えつかれました😢- 12月19日
-
ママリ
うち未だにペーストとかあげてます。固形好きじゃなくてあまり食べないので💦
- 12月19日
-
ママリ
ほんとですか😭
ブンブンチョッパー使って結構こまかくしてたんですけどブレンダーに戻してペースト上げてみようかと思います😭
ちなみに歯生えるの遅かったとかありますか、?
今やっとしたの歯が1本見えてきたくらいで全然生えてなくてそれが関係してるのかなぁと思ったり、、- 12月19日
-
ママリ
下の歯は5ヶ月の頃には2本生えてました。
上の歯は最近2本生えてきました。- 12月19日
-
ママリ
歯は関係なさそうですね、、😭
- 12月19日

ママリ
うちもそのくらいのとき本当に食べませんでした。
一口二口食べて終わりなんてザラでした😅
一生懸命作ったものほど食べないんですよね😭
食べないしスプーンであげても受付けないから、お皿に出して勝手にしてくれって感じで置いといたら自分で掴んで食べるようになりました。そこからめちゃくちゃ食べるようになりました!
-
ママリ
ありがとうございます💦
すごい勝手に食べてくれるって理想ですね😭- 12月19日
-
ママリ
ただそのかわりに頭からつま先までぐちゃぐちゃになりお風呂入れてます😂
床も新聞紙で養生して、防水エプロンつけて、準備から片付けで1時間はかかります😩
ただ食べるのは上手になってきました!
手づかみさせると食べる赤ちゃんもいると聞くので、もうやられていたらすみませんが、お豆腐とかかぼちゃとか柔らかいものから遊び半分でやってみてもいいかもです!- 12月19日

はじめてのママリ🔰
わかります〜😣
作るの時間かかるのに全然食べなくて、私も疲れたのでベビーフードにしてました❣️
なんなら、自分で作るより栄養あるんじゃない??と思いながらあげてました🤣
子供、芋好きですよね🥺
ママリ
BFだとたべました?
はじめてのママリ🔰
手作りで食べムラあった長男もなんですが、BFだとめちゃくちゃよく食べました😂
ママリ
BFやっぱり美味しいですよね😭