コメント

みに
返答ではないのですが、どんなサプリだったのか気になります。差し支えなければ教えていただけませんか。
私も甲状腺疾患でTSH2.5以下にしようとコントロールしていますが、2.7はすごく桁外れなわけではないので経過観察でいいような気はします。
冬はTSH上がりやすいと言っていた気がします。
みに
返答ではないのですが、どんなサプリだったのか気になります。差し支えなければ教えていただけませんか。
私も甲状腺疾患でTSH2.5以下にしようとコントロールしていますが、2.7はすごく桁外れなわけではないので経過観察でいいような気はします。
冬はTSH上がりやすいと言っていた気がします。
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
未来
これになります😅
良かれと思ってこのサプリを摂っていたら4ぐらいのTSHが7ぐらいまで上がりました。
飲んでる期間は1ヶ月ぐらいで、このサプリが影響与えてると分かって直ぐにやめて、約1ヶ月。
2.7まで下がったのが予想外過ぎてびっくりです。
みに
ご丁寧に画像までありがとうございます。昆布は確かに食べすぎないよう注意してるのでサプリだと摂取しすぎてそうな感じですね💦
このまま値が落ち着くといいですね😌
未来
はい(>_<)
予想外の展開で驚きました。
みいさんにお聞きしたい事があるのですが、妊娠前に風疹・麻疹・水疱瘡・おたふく風邪の注射打ちましたか?
私は風疹・麻疹は打ちましたが水疱瘡・おたふくはどうしようか悩み中です。
みに
麻疹風疹は抗体あったので注射打たず不妊治療を開始しました。
数ヶ月後、医療機関で働いてるので改めておたふく水痘含めて抗体全部調べる機会があり調べたらなんと風疹が陰性でした。値としては微妙なラインなので今度打とうかなと思ってます。
他の抗体は持ってるので打ちません。
産婦人科の先生に聞いてみたらどうですか?
帯状疱疹が流行ってるので、水痘の抗体は持っていた方がいいかなとは思います。おたふくは知識がなくわかりません💦
未来
それが婦人科の先生から「お好きにどうぞ」って言われました😭
みに
お好きにどうぞは困りますね😭💦💦
調べたらおたふくはさほど影響はないようですが水痘の抗体は持っていたほうが安心かなと個人的には思います💦
自分自身が小さい頃に感染してれば抗体はあると思います。
未来
調べて下さってありがとうございます。
それが水疱瘡になったか私も母も覚えてなくて…
当時お世話になった病院がまだあれば確認出来るのかなぁ。
ただカルテがあるとは限らないですもんね😭
みに
カルテの保存期間は過ぎてますね💦
あとは小さい頃にワクチンを打った記憶か、母子手帳に接種歴があればわかるかと思います💦私は水疱瘡の大きな瘡蓋が取れたあとが眉間にあるので覚えてます😂
未来
そうなんですね…!
もう打つしか無いかもしれないです…