※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na🧸
妊娠・出産

2人目の産後体重が1人目より早く戻る方いますか?2人目の増加が多く感じ、不安です。

2人目は産後体重が落ちないと聞きますが、1人目より2人目の方が落ちるスピードが早かった方いらっしゃいますか?
1人目の時は産後約一年でやっと元の体重に戻ったのですが、2人目だともっと落ちないのか不安で(´・_・`)体重の増加も2人目の方が最終的に多く増えそうな予感がしているので希望を持ちたいです!!

コメント

maimai4103

私は1人で20キロ増えまて、一年で➖22キロでした☺️
2人目は15キロ増えて、半年で➖20キロ落ちました⭐︎
個人差はあるかと思いますが、2人目出産後は1人目より沢山動いてたからかな?と思います☺️
にしても、太りすぎてました私は笑

• na🧸

na🧸

コメントありがとうございます!
    半年で20キロ落とすなんてすごいです😳✨確かに上の子がいると、沢山動かないといけないですもんね😅
    私も沢山動いて産後ダイエット頑張ります!

• 3月7日
  • maimai4103

maimai4103

しっかり意識なされているので、きっと大丈夫です☺️
    けれど、2人育児大変だと思いますので、お体は無理されないでくださいね泣
    ご出産頑張って下さい☺️⭐︎

• 3月7日
  • na🧸

na🧸

ありがとうございます(;_;)頑張ります✨maimai4103さんも3人の子育て、私が想像するより大変なのだと思いますが、ご無理なされないでくださいね!

• 3月7日
いー

一人目9.5キロ増で1年弱で戻りましたが、二人目16キロ増で半年で残り2キロとなりました(*´▽`*)ノ

• na🧸

na🧸

コメントありがとうございます😊
    2人目はやっぱり1人目の時より増えちゃいますよね😣💦でも半年で残り2キロはすごいです✨私もきちんと戻りますように🙏笑

• 3月7日
まあゆ

ちゃんと落ちましたよ~💓
1人めは+5.5で2ヶ月で戻り
2人めは+4.5で1ヶ月半で戻り
やった~!と思って
おやつ毎日食べてたら
1kg増えましたヽ(´・∀・`)ノ

私のミスです笑
なので大丈夫だと思います☺

• na🧸

na🧸

1人目の時も落ちるスピード早かったのに、2人目の方がもっと早かったんですね!私も産後ダイエット頑張ります!!

• 3月7日

1人目も2人目も20キロくらい増えましたが、体重の落ちるスピードは断然2人目のが早かったです😂
産後半年で、ビキニ着れるくらいがっつり痩せました^ ^授乳してたのでバストは落ちず、、動く量ですかね?
今も妊娠前まで体重が落ちましたが、お腹周りのお肉が、、😭爆

• na🧸

na🧸

2人目の方が早く落ちた方がいて希望が持てます!産後半年が勝負って言いますもんね✨私も頑張ります!!

• 3月7日