※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Amazonの荷物が落ちていて個人情報も書いています。どうすればいいでしょうか?

家の前の道路にAmazonの荷物が落ちているのですがどうすればいいと思いますか?
雨に濡れて車に踏まれ中身がでているので端によせといたんですが個人情報も書いてあるし、、、
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

名前みて、近所のひとだったら届けますし、知らない人だったら荷物の伝票に書いてある電話番号に電話します🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    住所みると近いんですがAmazonに電話してあとで引き取りにきてもらうことになりました。
    ありがとうございました!

• 12月19日
ママリ

その配送業者に連絡するのがいいと思います。
近所の人だと届けたいけど
車にも踏まれているということなので…

• ママリ

ママリ

そうですよね、きれいな状態なら届けてもいいけどぐちゃぐちゃなので悩みました😣
    Amazonに電話したらAmazonの配達員があとで引き取りにきてくれるようなのでそうすることにしました。
    コメントありがとうございました。

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

良かったです!
    新しい物をまたその人に
    Amazonの配達員の方が
    届けてくださると思いますし
    本当に良かったです☺️

• 12月19日
ぽん

とりあえず、警察に拾得物で持って行きます😅
配達会社分かれば、配達会社にも連絡して、とりあえず警察届けたこと伝えますね💦

• ママリ

ママリ

警察は遠くてわざわざ行くのは大変だったので😣今回はAmazonに電話してあとで配達員が取りに来てくれることになりました。
    コメントありがとうございました。

• 12月19日