※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミソラン
子育て・グッズ

4歳の息子がスキンシップを好まない理由や反応に悩んでいます。同じような子供のケースがあるか相談したいそうです。

もくすぐ4歳の息子なんですが、スキンシップあんまり好きじゃないんです😔寝る時もぎゅうしようとしたら、しないでって言うし💦最近ではなく産まれてからずっとベタベタするの嫌がります🥺
私からでなく、息子からならたまにくっついてきたり、ぎゅっとしてくることもあるんですが…。
子供って親とのスキンシップ好きなものかとおもってたから寂しくて寂しくて🥹💔
ホッペにチュウもすると、「しないで!」って怒ります😭

こういうタイプの子っていますか?🥺

コメント

いますよ。でもこういったタイプでも素直に甘えられなかったり我慢してしまうだけで甘えたい気持ちはあるので甘えてもいいよ我慢しなくてもいいよママと息子だけの秘密にしてあげるからねと言ってあげると少し甘えてくれるかも

• ミソラン

ミソラン

素直に甘えられないのかもしれません🥺
    秘密にしてあげるって言ってみます☺️ありがとうございます✨

• 12月19日
みー

上の子、どちらかと言うとそうかもです!
よく赤ちゃんっておでこすりすりすると寝るって言いますが、上の子は触られると眠れないタイプでしたね😅
今もこっちから触ると嫌がるので娘から手を繋いできます!
それか、私の足の間でまるまって寝てます笑
触られるのは好きじゃないけど、ある程度の温もりは感じてたいって感じです😅

• ミソラン

ミソラン

分かります!うちも寝る時は私の体のどこかにはくっついています😂だけど抱きつくと全力で突き放してきます😂

なるほど!触られるのは好きじゃないけどある程度の温もりは感じていたいってすごく納得しました🥹
    同じタイプの子がいるのが分かって嬉しかったです💕

• 12月19日