※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
住まい

タカラスタンダードのオフェリアとPanasonicのラクシーナで迷っています。IHではなくガス、フラットタイプのキッチンを希望しています。使っている方の良いところや悪いところを教えてください。

家のキッチンについて!

タカラスタンダードのオフェリアか、Panasonicのラクシーナか迷っています💦 どちらか使ってる方、良いところや悪いところなど教えてください!! 

私の希望でIHではなくガスにします!🙇‍♂️フラットタイプのキッチンで考えてます☺️

コメント

ママリ🔰

オフェリアでガス使ってます☺️
私は食洗機やコンロを別のメーカー入れたくて、その自由がきくのがオフェリアでした✨
あとは掃除しやすいです!
色もオフェリアの方が好みのものがありました😆

• うさたん

うさたん

ありがとうございます😭!!
    食洗機、私も別のメーカーつける予定です🥺色可愛いですよねd( ̄  ̄)掃除しやすいんですか!!🥺ホーローだからですか?

• 12月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ホーローだからだと思います!
    実家も新築で建てて同じくらいなんですが、掃除はやはりオフェリアの方がしやすいです☺️
    実家はリクシルです!

私の入れたかった食洗機は、ラクシーナには入らなくて🥲

• 12月19日
  • うさたん

うさたん

なるほど…!!そうなんですね!ありがとうございます😭

• 12月19日