※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりー
妊活

体外受精と顕微受精で卵を持っている方が、女の子を授かりたいと考えています。2つの胚の中で、どちらが女の子かを教えてほしいとの相談です。

体外と顕微で卵を持っているのですが、2人目(最後)女の子をどうしても授かりたい考えております。

授かれるだけありがたいのですが、その授かれるのが
奇跡だからこそそんなポンポン産める環境でもない為
どうしても女の子を授かりたいと考えており

女の子だと顕微かな?と思っているのですが、
顕微が2つとも"5日目4AA"でして
覚えている限り1つは、体外や顕微の中でも一番レベルが良かったやつでした。
もう1つは下から2,3番目のランクでした。

皆さんだとどちらを女の子かな?と思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは顕微で女の子でした!
周りは体外で男の子パターンが多いので、顕微の卵に賭けますかね🥚

• りーりー

りーりー

ご回答ありがとうございます!
    顕微とは、考えているのですが顕微の卵が2つございましてどちらも5日目4AAで上に書いた通り2つともスペックが違う感じでしてどっちにするか悩んでおります💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりはもう運ですね😅確実なのは着床前診断ですが、費用も高額だし着床するかも分からない卵にその額をかけられるかは家庭によりますよね。
    友人でどうしても女の子が欲しくて着床前診断をし、女の子の卵を戻しましたが着床せず…その後はもう検査せず残りの卵を戻して、男の子が生まれました。
    見た目では性別の判断出来ないので、もう天任せになりますね😢

• 12月19日
  • りーりー

りーりー

やはり、そういう流れになったりもしますよね💦
    着床前診断は、条件がない限り難しいと聞いているので色々先生にはダメ元で相談はしたいと思ってます🥲

• 12月19日
きなこ

顕微5日目4AAで、男も女も産まれました!前にママリでアンケート取ってる人がいたのですがそこでも半々くらいでした

だから、やっぱり運かなぁ‥🤔ってことで、私も顕微に1票!

• りーりー

りーりー

ご返答ありがとうございます。
    私と一緒のグレードなのですね✨
    今思えばは第一子(体外)はとても可愛いのですが、最初から顕微にすればこっちは男の子かなとか女の子かな?とか考えれたのかな。と悩んでます💦
    運ですよね…普通に性別教えてくれても良いと思うんですけどね😢

• 12月19日
  • きなこ

きなこ

胚盤胞だけでは性別はわからず、着床前診断しないと性別わからないけど日本では性別知るための着床前診断は認められていないから難しいですよ😣生命の選別や優生思想など難しい問題と直結しますもんね

• 12月19日
  • りーりー

りーりー

ですよね。日本は認められていませんよね💦
    少子化対策自体やる気無さそうなので希望は無さそうですよね😢

• 12月19日
  • きなこ

きなこ

移植前に性別告知したらますます少子化が加速しそうですけどね😅今だって希望の性別じゃ無ければ中絶する人もいるみたいで、21週以降しか性別は伝えないって法人の産院も結構あるみたいですよ

• 12月19日