日曜日に車にドアパンチをしてしまい、警察に届け出をしたが、相手の方からの連絡が不安です。
日曜日に、スーパーの駐車場で隣の車にドアパンチをしてしまいました。
本来ならその場で警察に連絡しないとですが、気が動転してしまい
その場から立ち去ってしまいました。
相手の車に、その時ついたであろう傷は確認してたので
段々と相手の方に申し訳ないと思い、今日警察に届け出をしました。
相手の方は届けをだしてないみたいで、
私の車にドラレコがついてたので、警察が相手のナンバーを特定し
相手の方に連絡してみますと言われました。
相手の方次第ですが、警察からいつ連絡くるのか不安です💦
同じような経験をされた方いましたらコメントお願いします🙇♀️
- みあ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

みな
偉いー!
私保育園で逆にドアパンチされた側だけど連絡なんてされないし、いまだに傷あります笑笑白の車だから紫が目立つ笑笑
今後はすぐ連絡できるといいですね!

ママリ
偉いですよ!👏✨
不安でしょうが頑張ってください!
-
みあ
コメントありがとうございます!
いつ連絡くるかは、相手の方次第みたいなので
連絡来るまで不安です💦💦- 12月19日

はじめてのママリ🔰
された側です。
メモなど欲しいです💦
うちは旦那にもうどうしようもない!と言われて、警察に連絡もしなかったので、もししていたら連絡とれたのかな、、と勉強になりました。
-
みあ
コメントありがとうございます。
本当に申し訳気持ちでいっぱいです…
私はドアパンチをしてしまって、1週間経ちますが、まだ警察から連絡がありません😢
相手の方次第でいつ連絡とれるか、修理するしない等で話がついたら連絡しますと言われたままなので…
しっかり謝罪、修理費をお支払いしたいと思っているので、警察からの連絡が待ち遠しいです💦- 12月24日

ママリ
時間差のコメントすみません!
ドアパンチされた側です。
うちは、アパートの駐車場で、隣の車の方にされたようでした。
私たちは留守にしていたのですが、その方はすぐに警察に連絡をしてくれたようで、警察が来てメモを残してくれていました。
確かに傷はあったけれど、正直、言わなかったら分からないレベルの傷で、、、
それでもちゃんと警察に連絡して、偉いなぁ、と、夫とも話していました。
お相手の方に、好感しかなかったです!
お相手の方は、修理される事を望んでおられたので、後日、修理したのですが、修理費は8,000円ほど、、、
本当に、誠実な人だなぁと思って感心しました。
みあさんも、ちゃんと警察に連絡をして、本当に誠実な方だなと思います。
傷をつけてしまった方は、気が気じゃないですよね。
きっと相手の方は、そこまで深く考えておられないのかも、、、??
早く連絡がきて、スッキリと終わると良いですね☺️
-
みあ
私は誠実ではないです。
人として最低なことをしてしまいました。
私も早く、相手の方に誠心誠意謝罪をして
修理費お支払いしたいと思います。- 12月25日

みあ
申し訳ありませんが、
コメント締め切らせていただきます。
私がとった無責任な行動は
決して許される事ではありません。
質問を読んで気分を害した方もいるかと思います。
本当に申し訳ありませんでした。

はじめてのママリ🔰
コメント締め切ってますが、、
私は学生の頃家の近所のドラッグストアでバックしてる時に駐車してある車にぶつけてしまい
それこそ気が動転してその場から逃げてしまいました。。
家の窓から見えるところだったので持ち主が来るのを窓から何時間か見てましたが全く現れる気配がなく。。。
駐車場の事故は警察を呼ぶということも知らなかったのでそのまま過ごしていると夕方警察から連絡が来て大泣きしたことを覚えています💦💦
どうしよどうしよってなりますよね😅
警察に自分から通報したことすごいと思います😭
-
みあ
決して凄いことではありません…
私の無責任な行動で、
きっと相手の方はいい気はしなかっと思います。
腹立たしさもあったと思います。
未だ、警察からの連絡はありません。
してしまった事の相手の方への謝罪等できていません。
これからは、人としての常識、車を乗るとこに対してのルール、マナー等今一度確認し、同じ事が無いようしていきたいと思います😢- 12月27日

たま
コメント締め切った後ですみません。
責めるようなコメントがあり、気になりました。
反省して後悔して自ら警察に行き正直に話し、ドラレコも見てもらい相手の方からの連絡を不安な気持ちで待っているみあさんの状況を理解せず
自分は誠実、子供に対して正しい姿を見せた、親が誠実だからこう出来た、仕事が誠実な仕事だから…って、そんなことみあさんに関係ないと思うので気にしなくていいですよ😅
人の気持ち理解せずに、自分はしっかりした行動できましたーって、今不安な気持ちを抱えて後悔している人に対して言うことは果たして正しい行動なのか疑問です😌
みあさんはしっかりされていて、偉いですよ!
お相手の方と無事に連絡取れること願っていますね✨

はじめてのママリ
みあさんが誠実に向き合っており、偉いなぁと思ってる中で偉そうなコメントがありびっくりしましたww
もう十分反省しておられますし、最終的には連絡してますし、結果オーライですよ
みんながみんな、みあさんのように行動できるわけではありません。
気にしないほうがいいですよ☺️

はじめてのママリ🔰
歪んだ誠実コメントがありましたが、それはどうかお気になさらず。
後から警察へしっかり連絡されたのですから😄
どうか無事に全てが解決するといいですね。相手の方もほっとしていることと思います。

はじめてのママリ🌱
わたしも自転車を倒してしまい、隣に止まってたバイクに目立つ傷付けちゃった事あるんですけど 出てくるの待って謝ったら「あ〜別にいいですいいです!」ってパッと立ち去られた事があります。
傷の程度と車種にもよると思いますけど、気にしない人は気にしないのでは?🤔
車で事故とか起こした事ないので詳しく知らないですけど
警察から連絡来たとしても「別に良いって言ってますよ」か「傷修理して欲しいそうです」の2択だと思うのでそんな大事にならないと思いますよ!
もし相手の方と連絡取る事になったら物凄い下手に出ていっぱい謝れば良いと思います!

らん
うちは、ドアパンどころかおもいっきり当てられてしまった側です。
相手はそのまま帰ってしまったので、警察呼んでドラレコ提出して特定して貰ったのですが、連絡が来たのは1ヶ月後位でした💦
すぐに特定出来ていても、警察も他に事故等、仕事がたくさんあるから順番待ちというか、時間がかかるのかなぁと思います☺️

あずみ
めっちゃくちゃ偉いです👏💮

はじめてのママリ🔰
営業職していて事故の事例など
毎日しているんですが
ドアパンチしてしまった場合ですが、
警察は不要だったと思います。。
私自身もしてしまったことが
ありますが、相手が帰ってくるのを
待ってる間に自動車保険のほうへ
連絡をしていました。
帰ってきてから連絡先などを
聞いたりしました。。
風強いのでドアぶつけて
しまいますよね😭

はじめてのママリ
偉すぎます。
過去2回ぶつけたことがありますが、私は2回とも逃げました…
うち一回は見ていた外国人の通行人から、ちゃんと謝らないとだめだよ!とお説教されましたが、今からメモを書いておいておきます…と書くふりをして、その人がいなくなってから逃げました。ドアには30cmくらい思いっきり傷がついてました…ここで懺悔します。ほんとすみません…
みあ
コメントありがとうございます!
本来なら、その場で警察に連絡しないといけなかったのにしなかった私の責任です😢
一晩考えてやっぱ、自分のした事を隠しとくのも嫌だし、後々何かなったらと思うと不安で…😭
早く連絡がきて、対応できるといいです!!