ドコモの料金プランをイルモにしているのですが、オンラインで機種変更は可能でしょうか?ドコモショップに行くタイミングを逃してしまい、機種の動作が遅くなってきて心配です。新しい機種に早めに変更した方が良いでしょうか?
ドコモを使っている方おしえて下さい。
料金プランをイルモにしているのですが機種変更はオンラインで出来ますか?
ドコモショップに行くタイミングを逃してばかりですが動作も遅くなりヤバい感じなので早めに新しくした方がよいのかなと思っています
- それなりママリ
コメント
K
他のショップでの購入や古い機種(中古)への機種変更は分かりかねますのでご了承下さい。
DOCOMOのオンラインショップで新しい機種を購入して機種変更する。という意味で合っているのであればやったことありますよ😃
まずドコモショップで機種を購入するよりもドコモオンラインショップの方がお安いです。
新しい機種が届いたら説明の紙が入っているのでその通り操作するだけで自宅で簡単に機種変更できました✨
アプリ関係(LINEなど)の引き継ぎはもちろん自分での操作が必要です。
データ移行のアプリを使えば電話帳やドコモのメモ機能などは移行できますよ😊
K
追記です。
irumoにしてから機種変更をしていないですが、恐らくahamoじゃないのでやり方は同じだと思われます。
ご心配でしたら151に📞して聞いてみるとしっかり教えてくれますよ😉