コメント

はじめてのママリ🔰
取り付けが簡単、取り付けミスが無い、走行中の安定性が増す事がメリットだと思います✨

ポコママ
まずは、値段ですかね。
ISOFIXはシートベルト固定の倍近くします💦
シートベルト固定でもきちんと固定されているんだろうけど、ISOFIXのほうが取り外しが簡単で安全性の基準も高い基準をクリアしています!
ISOFIXのチャイルドシートだと、足元に支える棒?があります!(私の知ってるチャイルドシートだけで 足元に棒のないチャイルドシートもあるのかもしれませんが...)
あとは、シートベルト固定だと大概の車に取り付けできるんではないでしょうか?
ISOFIXだと、古い車や最近の車でも助手席やファミリーカーの三列目には取り付けできません。
物にもよるんだと思いますが、ISOFIXのほうが 大きくて重たいです。
-
はじめてのママリ🔰
良さはそれぞれあるんですね😓
重たいんですね😭💦
あまり幅をとりたくはなくて。。
SUV納車するので、
つけることはできますが
今の車がつけられなくて😅- 12月18日
-
ポコママ
コンパクトさでゆったらシートベルト固定ですね😌
旦那がCH-Rに乗っていたのですが、ISOFIXのチャイルドシートは後部座席が窮屈でした(元々、狭いですが...)
あと、シートベルト固定では乗せ下ろしの時に回転しないですが そもそも回転式のチャイルドシートを使ってないなら不便はしないかな?と思います😌- 12月19日

星
値段、付けやすい、安全性ですかね
ISOFIX、シートベルトどっちも対応してるものとかもありますよ!

み
私も同じような状況で、以前乗っていた車がISOFIX非対応でシートベルト固定の物を買いました!
うちはチャイルドシートの載せ替えをすることもないので一度つけてしまえば気にならないし不自由してないです😊

みー
夫の車にはISOFIX、私の車にはシートベルト式をつけています!
やっぱり安定性が全然違いますね。
シートベルト式の方も脚は付いているのですが、それでも揺らすと揺れます💦
はじめてのママリ🔰
メリット多いですね🥰
対応の車しか取り付けられませんが?
4月に納車なんですが、
それまでは今の車がついてなくて、、
はじめてのママリ🔰
長い目で見るとISOFIXが良いと思います!
私なら納車までチャイルドシートはレンタルすると思います😂