保育園の受け入れが予想外に受かり、現職場の勤務時間と合わず悩んでいます。寛容な職場で迷っていますが、事実を伝えるべきでしょうか。
市役所の方や、保育園の方にも「求職中だとちょっと入園は厳しいかも…」と謂われ、託児所付きでハローワークにお仕事を紹介していただきました。
しかし、まさかの第2希望の園に受かりました。
今の職場だと、時間が固定されており、保育園のお迎え時間に間に合わない、土日勤務があるので、辞めざる得なくなってしまいます。
職場は子持ちにもとても寛容で、皆とてもよい方たちなので、なんと言ってやめたらいいか迷ってしまいます。
やはり意を決して事実を伝えるべきですよね?
- 石油王の嫁(ムキムキ)(8歳)
コメント
退会ユーザー
仕事は託児所があるんですよね?
保育園を辞退して、仕事をこれまで通り続けると言うのは難しいのでしょうか?💦
こってぃ
私なら、まずは経緯と保育園に入れたことを伝えます。良い職場だから辞めたくないことも伝えます。その上で時間固定を寛容にしてくれたり、土日なしにしてくれたりするなら続けて、会社側からそれなら他の方を探すと言われれば辞めると思います。
-
石油王の嫁(ムキムキ)
コメントありがとうございますm(_ _)m
やはり丁寧に経緯&事実は伝えた方がいいですよね💦
職場の方(正社員)が年齢的に夜勤と連勤が厳しいので、パートにしてほしいと申し出た所、上の方にはそれなら辞めろと言われたそうなので、ちょっと厳しいかもですが、交渉してみます💦- 3月7日
石油王の嫁(ムキムキ)
託児所は認可ないし無認可保育園見つかり次第出ていくルールなのです💦
大事な部分書き忘れていましたね(*_*)ごめんなさい💦
あと二人目もすぐにではないですが考えているので、長い目でみると認可がいいと主人と話し合いました💦
石油王の嫁(ムキムキ)
読みにくい文になってしまいましたが、コメントありがとうございますm(_ _)m