※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
ココロ・悩み

公園での近所の小学生たちの問題について相談です。治安悪化やいじめが起きており、親の目は届かない状況。対処法を知りたいです。

いまの公園事情ってこんなもんなんでしょうか?

公園を牛耳って、治安を悪くしている近所の小学生達が本当に嫌。。。
その弟妹たちも参加して、弱そうな子の容姿を揶揄したり「キモい」と言ったり。やってることがほぼいじめ。。

親はよく公園みてるし、子供の行動を怒ってるけど、親がいないとこで好き放題やってる。

柵にボールをぶつけるなって書いてあるのにぶつけてガシャンガシャンと音がうるさいし、ゴミ散らかしたりしてるし、弱い子にお菓子たかったりしてる。

その親は、自分の子供がそんなことしてるなんて気づいてないんだろうなぁ。。私は怒って厳しく育ててるからって思ってるだろうけど、結構みんな恐れてるし、関わりたくないって思ってるよ。。。

コメント

がるぼー

治安が悪い公園ですね。
ほんと無理です。

そうゆう子って全ッ然!!
可愛くないですよね。

自分の子に悪影響になりそうなので私なら遊ぶ公園変えるか時間帯変えます。

• MM

MM

ですよね、、、、

すでに我が子、あまり公園行きたがりません😭なので別のとこにするか、違う施設で遊ばせてます。。。

• 12月19日