保育園から発熱で呼び出しがあり、小児科で39.7℃の熱が下がらず心配。明日熱が下がらなければ、検査してもらえる病院に行った方がいいでしょうか?
保育園から発熱で呼び出しがあり、かかりつけの発熱外来が予約が埋まっており以前行ってた小児科にいきました。
病院について測ったら39.7ありました。
何かのウイルス感染だと思い覚悟してました
ですが、こっちが心配と言っても、風邪はみんなウイルス感染だと言い切られ検査もなしで、風邪薬と気管支拡張テープと痰切りを処方され終わりました。
解熱剤を、帰ってから入れても下がらず2時間たっても38.9で下がらず。
明日熱が下がらなければ、検査してもらえる病院に行った方がいいですよね?
- ぴーなちゅ(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら心配なので検査してもらえるところに行きます💦
ウチの子も土日と熱が下がらず今日は微熱でしたが念の為検査したらインフルってこともあるので、、、😂

はじめてのママリ🔰
発熱してからすぐ検査しても出ないのでしてくれなかったんじゃないかな?と思います😵💫
今日お熱が出たのなら明日の朝行くと白黒はっきりすると思います✨
心配ですよね😢
-
ぴーなちゅ
発熱してからすぐじゃ出ないって言いますよね🥲
4日後に再び40.0出たので検査してもらいに行きます…お忙しい中ありがとうございます!- 12月20日
ぴーなちゅ
ですよね…
何の熱か知りたいのに知れずに看病してるのが不安でたまりません。結局今日ぶり返しで40.0出たので検査してもらえる病院に行こうと思います🥲