※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

小学校の教科書やプリント、テスト、工作は1年間全部残しているけど、教科書は名前を書いてそのまま捨ててもいいでしょうか?

小学校の使い終わった教科書、プリント、テスト、工作どうしてますか?
もしかしたら必要かもとか見直すかもとか、こまめに捨てられず1年全部とってます💦
でもさすがに全部ととっけないので、でも教科書は名前もあるけどそのままくくって捨てて良いのでしょうか?

コメント

いりたけ🍄

テストは1年生の頃から全て取っておいてます!
教科書、プリント等は処分、工作は上手なやつだけ取っておいてます(笑)

名前あっても普通に資源ごみに出してます!

• さくら

さくら

教えてきただいてありがとうございます😄
    なるほどです❣️私も少しずつキレイにしていきます💪

• 12月19日
ぷに

プリントや、テストなどは破って捨ててますが、教科書はとりあえず取っておきます。
捨てる場合も名前は消しますかね。
工作も季節物はとっておいてます。
飾ってます♬

• さくら

さくら

私も季節物とか工作飾ったりしてます😊🎵
    プリント類などいらないのは私も破って捨てていこうと思います💡💡ありがとうございます✨

• 12月19日
なーちゃん

教科書と工作はとっておいてます!
プリント類やテストは長男に必要か聞いて、いらないと言われたものは捨ててます!

• さくら

さくら

確かに必要か本人に聞いてみてから捨てたら安心ですね😄💡いつかは子供も自分で整理をしやすくなりそうです🌻ありがとうございます✴

• 12月19日