コメント
ママリ
一度旦那に死ねばいいって息子(年少)が言った時はトラウマになるレベルで怒鳴り上げました。
そして今日も機嫌悪くて顔に踵落としされて怒鳴りました。
やったらダメなこと言ったらダメなことなので。
甘えさせるのと甘やかすの違いですかね。
抱っことかハグとか多少のわがままは飲み込みますが
ダメなことはしっかり叱るのも大切だな。と思います。
ママリ
一度旦那に死ねばいいって息子(年少)が言った時はトラウマになるレベルで怒鳴り上げました。
そして今日も機嫌悪くて顔に踵落としされて怒鳴りました。
やったらダメなこと言ったらダメなことなので。
甘えさせるのと甘やかすの違いですかね。
抱っことかハグとか多少のわがままは飲み込みますが
ダメなことはしっかり叱るのも大切だな。と思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
夜中覚醒した時みなさんどうしてますか? 一緒に遊ぶ?頑張って寝かす? 昨日、放置してたら眠すぎたのかギャン泣きしてきて 何しても泣き止まなくなりました 抱っこはそりかえるし寝たと思ったら泣くし、 なんでみんな…
もうすぐ4歳になるのに自分で食べません 放置していたら席立ちます そのままご馳走様になります 保育園ではちゃんとしているようです 食べなくてもそれなりに体重あるお子さんもいらっしゃるかなと思いますが、娘の場合…
今度友達のお家にお邪魔するのですが、子供が6人集合します。(自分の子以外が5人) 子供達にちょっとしたプレゼントを持っていこうと思っているのですが、 5歳と4歳の女の子の好きなキャラクターが「ちいかわ」とのことで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
叱りたりてないんですかね?😔
一度児相が来られて以来叱り加減がわかりません…