コメント

さらい
受診しました。(-_-;)

ひまわり💛
つかまり立ちするようになり何度もぶつけています😰
ぶつけた後泣いたり反応があれば基本的に問題ないと思います!
その後様子をみて吐いたりするようであれば受診して下さい!
その場合は小児科ではなく脳外科です!
私が病院に行ったときそう言われました!
-
あや
ありがとうございます😭😭ぶつけた後はキョトンとした顔をして、その後泣いてました😭😭ぐったりしていた方がダメってことですよね。
吐かないか見ておきます😭- 3月7日

ウーパールーパー
ぶつけたことありますよ~!
長男も次男も(^o^;)
すぐに泣いてその後変わったようすがなく吐いたりしてなければ受診しなくても大丈夫です。心配なら#8000に電話してみてもいいと思います。
-
あや
ありがとうございます😭ちょうど眠たくてグズグズしてたときだったのもありますが、泣いてはいました。。
様子見てみます😭😭😭😭- 3月7日

結優
うちもたまにぶつけてしまいます。ぶつけた時は瞬間的に泣いてすぐに泣き止んでくれます。
ぶつけてしまったときは同じようなスピードで自分の頭をぶつけてみて確認してます(^_^;)
音のわりに痛くないこともあるし、今のところ大事に至ったことはないです。
-
あや
ありがとうございます!私もまさに、同じく自分の頭をぶつけて確認しました!笑
起きてもご機嫌そうなので、もう少し様子を見てみることにします…本当にありがとうございます😭😭- 3月7日
-
結優
やっぱぶつけて確認しますよね(笑)旦那も同じことやってました(笑)
赤ちゃんって結構、遺体の平気なんか?って思ってしまいます(^_^;)- 3月7日
-
あや
自分でぶつけてみたら普通に結構痛くて、より心配になりました😂笑
赤ちゃん鈍感なこともあるんですかね?それもそれで心配なような…😂😂- 3月7日
-
結優
わかります。抱っこしてるときに引っ掻いてしまって痛かったはずと思って慌てて謝ってもケロッとしてたり、頭ぶつけて赤くなっててもあまり泣かないんですよね(^_^;)この子Mなんか?って思ってました(笑)
- 3月7日
-
あや
鈍感さん😂😂私もよく謝っています。笑
敏感すぎるよりは育てやすいですよねきっと😎✨- 3月7日
あや
そうなんですね😭😭うー、悩みます。。。
さらい
24時間、嘔吐、痙攣、意識消失ないかとか、見るように言われました。
あや
ありがとうございます😭今は寝ているのですが、起きたら変わった様子がないか見ておきます💦💦