えーちゃん
上の子も下の子も副反応なかったです〜
特に準備もしてないです😃

くらら
副反応はほぼ毎回出ましたが、特に準備はしませんでした。ただ、副反応1回目は受診して、お守りのために解熱剤だけもらいました。
使いませんでしたけどね🙌
うちは38〜39度の熱だけでしたー!

はじめてのママリ🔰
上の子は何も出たことなかったです!

はじめてのママリ🔰
副反応でなかったです。
打った箇所が少し熱持ってるって感じでした!

はじめてのママリ
小児科に行く頻度は増えちゃいますが分けて2本ずつ打ってもらいました!そのおかげか副反応全くなかったです!

ゆき
副作用出たことはないです!
準備するものは特にないですが、次の日はおうちでゆっくりするとか、熱が出るかも、って心の準備をしておくくらいだと思います😊

はじめてのママリ🔰
上の子が生後2ヶ月の時のロタで下痢しました!
予防接種の副反応はそれくらいで、後は出た事ないです🤲
特に何か準備したことはないです。

はじめてのママリ🔰
上の子は副反応出た事なかったのですが、2ヶ月の下の子は先日打った予防接種で発熱しました!
39度超えていて、ぐったりした感じだったので♯8000に連絡して、念のため夜間診療に行きました、、
結果何ともなかったので安心したのですが、はじめての副反応熱にびっくりしちゃいました🫢
初めてのお子さんなら、夜間診療やっている場所の確認とかしておいたら安心かと思います!

ふー🔰
うちも生後2ヶ月で、ちょうど昨日、初の予防接種行ってきました!
午後に打ちましたが、その後からずっと寝続けていて、起こしてもほとんど飲まないし、起きても機嫌が悪くてグズグズしてしんどそうです。
熱はないのですが今日も一日中寝ていて、完ミですがトータル450mlです😢
そしてちょうど今、37.6℃あり、ここから上がるのか??と心配してます💧

チュパママリ🔰
先日初の予防接種を受けました!
・当日は特に変化なし、日付超えたあたりで少しぐずぐずしはじめる
・翌日朝から発熱、最高38.5℃まで上がる
・ダルそうにしていてぐずぐず、うまく眠れなさそう
・昼過ぎから熱も下がり機嫌も良くなる
・注射打った箇所が少し腫れる
と、こんな感じでしたね🙂
熱出たら冷やすべきか聞きましたが、冷やしすぎると低体温になっちゃうので、掛け物で調整するよう言われました🙂
熱出てミルクの飲みが悪い、機嫌がずっと悪い、何度も吐き戻す等あればすぐに病院で受診するよう、注意を受けました!
コメント